たけのこしいたけその他 2010年04月29日 | Weblog 先日のたけのこ、しいたけの続きです。 せっかくの風味を損なわないようにオーブン焼きにしました。 たけのこにはハーブソルト、黒コショウ(たっぷりひいて)、オリーブオイル、 しいたけは三種、キムチ・パルメザンチーズ、納豆マヨ、 少し変り種はりんご・レーズン入りクリームチーズ。 キムチや納豆を使うと、”そのもの”の味になりがちですが、 肉厚で立派なしいたけは、しっかりと風味を保ってくれました。 今週は鼻炎がつらいです。黄砂らしいですね。 « 一つ年をとる | トップ | あっという間に »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます