Reo-cafe

気まぐれ猫レオの日常。ついでに飼い主の日々雑記・・・。

焼きっぱなし

2012年07月27日 | 
この時期ガス火でフルに調理はしたくない・・・。
そんなときは焼きっぱなしや、レンジ調理です。
これはズッキーニとエリンギをトースターで焼きっぱなし。
味付けはハーブ塩、オリーブオイル、バルサミコ、黒こしょう。
ビールもワインもすすみます。

こんなの料理とは言えない、なんて思われそうですが、
パルミジャーノがあればまた良いかも、とか、
からしじょうゆは?ポン酢でも?など、味つけや食べ方は色々楽しめるんです。
野菜もなんだっていい。
丸ごと食べてる、という充実感がありますよ。


猛暑・・・・・。