かなり久しぶりにピザを焼きました。
生地こねはホームベーカリーまかせで楽らくなのですが、
ちょっと放置してしまって、開けてみたら若干発酵しすぎの感・・・。
扱いにくいくらいで食べるにはあまり問題はありませんが。
今回はクリスピーではなくて、ふわふわピザパン風。
トッピングは、前の晩に豚肉と玉ねぎを炒めたものの残りやしめじなど。
ピザソースはトマトの水煮缶と玉ねぎでささっと。
お好み焼きみたいに何でものっけてます。
二枚目には納豆のせちゃいました。
粉ものの懐の深さよ・・・。
今日もレオさま転がっています。
雨の日は物音も少なくて、いつも以上に日中よく寝ているように思います。
見ているこちらもなんだか気持ちよい。
生地こねはホームベーカリーまかせで楽らくなのですが、
ちょっと放置してしまって、開けてみたら若干発酵しすぎの感・・・。
扱いにくいくらいで食べるにはあまり問題はありませんが。
今回はクリスピーではなくて、ふわふわピザパン風。
トッピングは、前の晩に豚肉と玉ねぎを炒めたものの残りやしめじなど。
ピザソースはトマトの水煮缶と玉ねぎでささっと。
お好み焼きみたいに何でものっけてます。
二枚目には納豆のせちゃいました。
粉ものの懐の深さよ・・・。
今日もレオさま転がっています。
雨の日は物音も少なくて、いつも以上に日中よく寝ているように思います。
見ているこちらもなんだか気持ちよい。