しつこく小豆島のお土産の一部を。ってまだ続く気配を残しつつ・・・。
オリーブを筆頭に手延べそうめんやおしょうゆなどいろいろで、
本当にお土産屋さんは楽しかったです。
またどこのお店も試食に対して太っ腹。現物まる一個であったり。
結局そういうお店でたくさん買ってるわけですよ。
実は双方ハッピーの法則か。
おそうめんまでオリーブ。
グリーンだけどぎょっとする色ではありません。
この季節ですから意外とさわやかに感じます。
夕食にも出てきて、旅気分が盛り上がりうれしかったです。
特に名産というわけではなくても、調味料などはお土産にわりと選んでますね。
早速おそうめんの付け合せの天ぷら用に使用しました。
真ん中のハーブ塩は冷やしトマトにパラパラ振ったら美味しそうだなぁ。
パンを焼くときの塩でもよさそうです。
こんなふうにあれこれ思いめぐらせるのも楽しみの一つです。
まだこんな敷物を出してるのもどうかと思いつつ、乗ってるほうもどうなんだかね
オリーブを筆頭に手延べそうめんやおしょうゆなどいろいろで、
本当にお土産屋さんは楽しかったです。
またどこのお店も試食に対して太っ腹。現物まる一個であったり。
結局そういうお店でたくさん買ってるわけですよ。
実は双方ハッピーの法則か。
おそうめんまでオリーブ。
グリーンだけどぎょっとする色ではありません。
この季節ですから意外とさわやかに感じます。
夕食にも出てきて、旅気分が盛り上がりうれしかったです。
特に名産というわけではなくても、調味料などはお土産にわりと選んでますね。
早速おそうめんの付け合せの天ぷら用に使用しました。
真ん中のハーブ塩は冷やしトマトにパラパラ振ったら美味しそうだなぁ。
パンを焼くときの塩でもよさそうです。
こんなふうにあれこれ思いめぐらせるのも楽しみの一つです。
まだこんな敷物を出してるのもどうかと思いつつ、乗ってるほうもどうなんだかね