Reo-cafe

気まぐれ猫レオの日常。ついでに飼い主の日々雑記・・・。

発酵食品とともに

2011年06月21日 | お酒
先月の誕生日に頂いたお酒にはぜひカマンベールチーズをということでしたので、
そのように準備をしていただきました。
本当に清々しくて、しかしながらふくよかさも感じられる美味しいお酒でした。
チーズとの相性もばっちり。

発酵食品が体にいいということは多少見聞きしていますが、
日常的に自然と何かを使っているように思います。
お味噌、お醤油、納豆、お漬物(キムチ)、ヨーグルト、チーズ。
”体にいいから食べなきゃ”では続かないけれど、
自然と継続できる美味しいものは無理しなくても大丈夫。


爪切り嫌いのぼっちゃんもブラッシングは好きらしい。

足まで伸ばしてりらーっくす