炒飯 2009年12月19日 | 食 白いご飯はもちろん大好きです。 でも味付けご飯もやっぱり好き。 炒飯。 プロのようにパラパラには出来ませんが、 思い出したように食べたくなるものの一つです。 具材は冷蔵庫の中身次第・・・。 こちらは白ねぎ・ちくわ・卵だけ。 塩コショウをきかせて、おしょうゆたらりです。 私はフライパンで作っていますが、 実家では重たい中華なべでした。 いつもなべ底にくっつかせてしまって いまいちの出来だった記憶が。 母は上手に作っていました。 結構自信持ってたなぁ。 お水飲んでるんだね。と見ていたら・・・。 途中から寒中水あそび大会へ突入・・・。 ”こらー!!”と叱るもおかまいなし。