私の小学校からの友人が
東京都ホテルの料理長をしているので宿泊しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/03/484d9a4136014e49ef83f3e18f33927d.jpg)
友人はマクロビオティクスと言う肉、魚を一切使わない
健康食をしているというので食べさせてもらいました。
その日は藤原紀香さんが取材に来られたそうで
そのコースを頂きました。
メニューは
京人参とオレンジのガレット ミントとハーブサラダ
オレンジ風味のバルサミコソース
カボチャ、キドニービーンズ、カダイフ包み
ベルペッパーソース
ヒヨコ豆と冬野菜のモロッコ風タジン
発芽玄米のリゾット
柿とレモンのリースニングワインのコンポート
ハーブティー、
で結構おなかがいっぱいになりました
印象的だったのは玄米リゾットが甘くプチプチした
食感には感動しました。
野菜のブイヨンが決めてだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/af/0033b4727fdb9e8858f0196de5c44e74.jpg)
私も今食生活を野菜中心にしています。(メタボ気味なので)
東京都ホテルの料理長をしているので宿泊しました。
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友人はマクロビオティクスと言う肉、魚を一切使わない
健康食をしているというので食べさせてもらいました。
その日は藤原紀香さんが取材に来られたそうで
そのコースを頂きました。
メニューは
京人参とオレンジのガレット ミントとハーブサラダ
オレンジ風味のバルサミコソース
カボチャ、キドニービーンズ、カダイフ包み
ベルペッパーソース
ヒヨコ豆と冬野菜のモロッコ風タジン
発芽玄米のリゾット
柿とレモンのリースニングワインのコンポート
ハーブティー、
で結構おなかがいっぱいになりました
印象的だったのは玄米リゾットが甘くプチプチした
食感には感動しました。
野菜のブイヨンが決めてだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/af/0033b4727fdb9e8858f0196de5c44e74.jpg)
私も今食生活を野菜中心にしています。(メタボ気味なので)