たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

東京4(長寿食)

2008-12-04 12:40:10 | Weblog
私の小学校からの友人が

東京都ホテルの料理長をしているので宿泊しました。


友人はマクロビオティクスと言う肉、魚を一切使わない

健康食をしているというので食べさせてもらいました。

その日は藤原紀香さんが取材に来られたそうで

そのコースを頂きました。

メニューは
京人参とオレンジのガレット ミントとハーブサラダ 
オレンジ風味のバルサミコソース



カボチャ、キドニービーンズ、カダイフ包み
ベルペッパーソース



ヒヨコ豆と冬野菜のモロッコ風タジン


発芽玄米のリゾット



柿とレモンのリースニングワインのコンポート

ハーブティー、
で結構おなかがいっぱいになりました

印象的だったのは玄米リゾットが甘くプチプチした

食感には感動しました。

野菜のブイヨンが決めてだそうです。


私も今食生活を野菜中心にしています。(メタボ気味なので)
コメント
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