私の小学校からの友人が
東京都ホテルの料理長をしているので宿泊しました。
友人はマクロビオティクスと言う肉、魚を一切使わない
健康食をしているというので食べさせてもらいました。
その日は藤原紀香さんが取材に来られたそうで
そのコースを頂きました。
メニューは
京人参とオレンジのガレット ミントとハーブサラダ
オレンジ風味のバルサミコソース
カボチャ、キドニービーンズ、カダイフ包み
ベルペッパーソース
ヒヨコ豆と冬野菜のモロッコ風タジン
発芽玄米のリゾット
柿とレモンのリースニングワインのコンポート
ハーブティー、
で結構おなかがいっぱいになりました
印象的だったのは玄米リゾットが甘くプチプチした
食感には感動しました。
野菜のブイヨンが決めてだそうです。
私も今食生活を野菜中心にしています。(メタボ気味なので)
東京都ホテルの料理長をしているので宿泊しました。
友人はマクロビオティクスと言う肉、魚を一切使わない
健康食をしているというので食べさせてもらいました。
その日は藤原紀香さんが取材に来られたそうで
そのコースを頂きました。
メニューは
京人参とオレンジのガレット ミントとハーブサラダ
オレンジ風味のバルサミコソース
カボチャ、キドニービーンズ、カダイフ包み
ベルペッパーソース
ヒヨコ豆と冬野菜のモロッコ風タジン
発芽玄米のリゾット
柿とレモンのリースニングワインのコンポート
ハーブティー、
で結構おなかがいっぱいになりました
印象的だったのは玄米リゾットが甘くプチプチした
食感には感動しました。
野菜のブイヨンが決めてだそうです。
私も今食生活を野菜中心にしています。(メタボ気味なので)
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