たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

HIROMI亭に学ぶ

2006-09-27 23:36:38 | 食べ歩き
今日夜妻と二人で結婚記念日で

HIROMI亭」というお店です。

地鶏の白肝のムース


白身魚の南蛮風サラダ。

ほうれん草とリコッタチーズ入りニョッキバジル風味

SP豚の葡萄ソース

などワインに合う料理で満足しました。

 最初は、あまり話をしなかったのですが、たんぽぽシェフですと言うと

とても参考になるお話を沢山していただけました。それから2時間以上話を

していました。

屋台村から今の店に変ったそうですが。

屋台村の時から時間を惜しむことなく仕込みをされ、本物の味を出されていること。

牛肉が入らない、鶏の白肝を仕入れるために肉屋さんを三軒代え情熱をもって

説得したこと。

今年大病され運動と休養の大切を知ったこと。
 
 そこで自分の先日非凡会で副代表のYさん言われた現在位置を考えてみました。

 わたしは26歳から料理の道を目指し母の店を継ぎ13年で
 
 お客さまにアピールすることは

 お客様に食を通じて美味しい、厳選食材で体に良いと(喜)んでもらうこと。 
 
 素材のマッチング、食べ方、でサプライズ(驚)を感じてもらうこと

(愛)情を込めて料理を作ること。

 最後にお店に来ていただき、5感で(楽)しいと思って頂くこと

 こだわり、 店作りをしようと思います。

最後に健康第一ですね!



 
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