たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

繁盛店では学ぶことは多い

2006-11-01 07:57:56 | 食べ歩き
今日広島に行きました。そこで姪のバースデーケーキを買って帰るために

miecitaさんにククラークシーゲル教えていただきました。


見ていると私もケーキの美味しいものが食べたくなり



を頼んでしまいました。

島根の六日市の和栗のモンブランを食べました。

渋皮も入っており甘さと渋みのバランスが抜群でした。

あととろりと言うプリン(写真左上)はたんぽぽの

なめらかプリンと同じような作り方でした。

しかしブランデーの香りのクレームドブリュレ風で

美味しかったです。

今度なめらかプリンでコースのとき試してみようと思います。

またショーケースの前までスタッフが出てこられ

一人一人と近い距離で笑顔で接客され、大変好感が持てました。



やはり繁盛店に行くことは参考になることが多いです。

他店の振り見て我店の振りを直す(無理やりですね)

ですね。
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