レバーが急に食べたくなりました
母から教わった
水を入れず酒で煮るレバー
美味しいんです!
今回は梅干しを入れて煮てみました

梅干しで煮るレバー
鶏レバー 150g
酒 適宜
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
梅干し 1個
しょうが 1片
鶏レバーはきれいに洗って
食べやすい大きさに切る
(ここでくさみがきになる人は牛乳に漬けておきます
使う時また洗ってください)
小鍋にレバーとレバーが隠れるくらいの酒、梅干しをいれコトコト煮ます
1/3くらい煮詰めたら醤油、みりん、砂糖を加える
さらに1/2くらい煮詰める
しょうがのせん切りを添える
今日は予定が狂った~
朝、職場の人からの電話で調子が悪いので早番で出てくれないかとの電話
午後出れるかは様子を見るとの事で
私は遅番だったけど
のんびりモードが急転換
結局その人は来ず・・・。
一応覚悟はして行ったけど
足パンパン。疲れました。。
でも、わたしもおばちゃんだけど
一回り以上上のおばちゃんにしたらきついんかな?
うん、でも、仕事楽しかったぁ(*^^)v
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。

