中国の食の安全が叫ばれる中、
またまた中国4千年の歴史が間違った方向に向かっております。
ダンボールを詰めた肉まんを販売!
え~、レシピはといいますと・・
使用済みのダンボールを苛性ソーダに浸して出来上がった物体6に対し、
豚肉を4合わせて肉まんの餡にするというビックリドッキリ製法!
ちなみに苛性ソーダというのは↓コチラ
ワタシ自身、間違って触って手が取れそうになりましたです。
この劇薬はともかく、
ダンボールを食うという発想がすごいよね!!
4000年間こんな感じでいろいろなものを食ってきたわけだね!
いささか蛇足ではありますが・・
ワタシが子供の頃はCMなどで
「中国3000年の歴史」
などと言っておりました!
ここ20年くらいの間に1000年経ってしまうようなところが
なかなかの白髪三千丈チックであります。
さらに蛇足・・
ワタシが子供の頃、吉野家は
「牛丼一筋、80年~~」というCMソングで、
その20年後牛丼100周年をやっていた。
わが国はふつうのようです。
またまた中国4千年の歴史が間違った方向に向かっております。
ダンボールを詰めた肉まんを販売!
え~、レシピはといいますと・・
使用済みのダンボールを苛性ソーダに浸して出来上がった物体6に対し、
豚肉を4合わせて肉まんの餡にするというビックリドッキリ製法!
ちなみに苛性ソーダというのは↓コチラ
ワタシ自身、間違って触って手が取れそうになりましたです。
この劇薬はともかく、
ダンボールを食うという発想がすごいよね!!
4000年間こんな感じでいろいろなものを食ってきたわけだね!
いささか蛇足ではありますが・・
ワタシが子供の頃はCMなどで
「中国3000年の歴史」
などと言っておりました!
ここ20年くらいの間に1000年経ってしまうようなところが
なかなかの白髪三千丈チックであります。
さらに蛇足・・
ワタシが子供の頃、吉野家は
「牛丼一筋、80年~~」というCMソングで、
その20年後牛丼100周年をやっていた。
わが国はふつうのようです。
食にたいする貪欲さ「だけ!」は認めるんですけどねぇ・・(^^;)
頭が良いのか?悪いのか?って話になって・・・。
ライコさんはどう思いますか?(笑)