最近、間食が止められず、ついつい一日最低1回はおやつを食べてしまいます(苦笑)
ここ1週間の間食は。。。
クリスピークリームのレモンメレンゲ。


コスタのチョコツイスト。

小豆のケーキ。

生徒さん(香港人)のお母さんが作ったケーキ。
ただ、とても緑色なので、少~しだけ頂きました

去年から春と夏だけやっているカフェバイトは、今年は週2日だけやっています。
あと1ヶ月ほどで今年も終わるのですが、ここでもスコーンやケーキをついつい食べてしまって。。。
反省です。
たまにはいいけど、ほどほどにしないと。
先日暇だったので、バイト中にいろいろな型でカプチーノを作りました♬

チビと共に、また少し減量をしないと。
『ボクは大丈夫だよー』
ここ1週間の間食は。。。
クリスピークリームのレモンメレンゲ。


コスタのチョコツイスト。

小豆のケーキ。

生徒さん(香港人)のお母さんが作ったケーキ。
ただ、とても緑色なので、少~しだけ頂きました


去年から春と夏だけやっているカフェバイトは、今年は週2日だけやっています。
あと1ヶ月ほどで今年も終わるのですが、ここでもスコーンやケーキをついつい食べてしまって。。。
反省です。
たまにはいいけど、ほどほどにしないと。
先日暇だったので、バイト中にいろいろな型でカプチーノを作りました♬

チビと共に、また少し減量をしないと。
『ボクは大丈夫だよー』

緑色のケーキがすっごく気になります。
鮮やかな緑ですねぇ。
何かのお野菜の色でしょうか??
ハートのカプチーノ可愛い^^
特に小豆のケーキ、食べてみたいです。
緑茶にも紅茶にも合いそう♪
…緑のケーキは、鮮やか過ぎですね。いったい何が入っているのだろう(笑)
カプチーノ、可愛らしいですね。
心も体も温まりそう。
美味しいもの沢山食べると、悲しいかな体重に顕著に反映されますよね。
私もチビままさん、チビちゃんに倣ってダイエットしないとです
味はバナナ(パンナンと言ってました)で、ふかふかでとっても美味しかったのですが。
これはただのチョコパウダーですが、本格的なラテアーとにも興味があります☆
さささっとお客さんの前でハートの泡を作れたらかっこいいのに〜と思って^^
小豆のケーキは私が小豆が恋しくなったときに作る定番なんです。和洋折衷でしょうか!?(笑)
最近、ラテアートにも興味があって、少しでも上手に泡で形を作りたいです☆
そう。。。美味しいおやつも確実に私のお腹周りにくっついています(泣)