我が家の柿 2015-10-08 15:46:02 | 日記 我が家の柿もやっと食べられる程の大きさに成長し毎日食べています。😄 みかんは生徒さんに頂いたのですが、極早生、早生、普通と種類があるそうなのですが、私を始め皆さん!収穫時期だと思っていたら、木の種類なんだそうですね、知らなかったぁ~😵 そして、少し酸味が強くても少し寝かせることで酸味は柔らかくなるそうです。 今日のみかんは、今日ちぎったそうなので日を置いて味を食べ比べてみたいと思います。 « Sashikoミシン より使いやす... | トップ | お出かけ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する