娘が学校から持ってきたプランターがきっかけで始まった私の園芸は、これまでトマト、ブロッコリー、オクラ、チンゲン菜と続き
ほうれん草を種からここまで4ヶ月、冬季だけに育ちは遅かったですが、虫の心配が無くきれいに育ち
収穫しました♪
ほうれん草のペペロンチーノとおひたしにして頂きましたが、青さがいつもより強く美味しかったです
いつも食べてる野菜も地物がほとんどで、本当は味は変わらないのでしょうが、「自分が育てた」とゆう思いの分だけ、より味わおうと敏感に食べたせいもあるでしょうが、これこそが大事なこと。
っと偉そう書いてますが、このぐらいのピッコロ農園で十分。
畑なんぞ私には出来ません。
今日フラリと立ち寄った温菜ひろばで
サニーレタスの苗GETしましたので、次はレタスに挑戦です!
そうそう、他にも私がコソっと楽しんでるのが
ナンチャッテ盆栽
このモコモコしてる藻(?)は道端に生えてたやつで、真ん中の不思議なのはお客様からもらった鉢植えにあったの。
自己満足ですが、ひじょーに気に入ってます♪
どちらもお店の入り口にありますので、よければ見てやって下さい。
ほうれん草を種からここまで4ヶ月、冬季だけに育ちは遅かったですが、虫の心配が無くきれいに育ち
収穫しました♪
ほうれん草のペペロンチーノとおひたしにして頂きましたが、青さがいつもより強く美味しかったです
いつも食べてる野菜も地物がほとんどで、本当は味は変わらないのでしょうが、「自分が育てた」とゆう思いの分だけ、より味わおうと敏感に食べたせいもあるでしょうが、これこそが大事なこと。
っと偉そう書いてますが、このぐらいのピッコロ農園で十分。
畑なんぞ私には出来ません。
今日フラリと立ち寄った温菜ひろばで
サニーレタスの苗GETしましたので、次はレタスに挑戦です!
そうそう、他にも私がコソっと楽しんでるのが
ナンチャッテ盆栽
このモコモコしてる藻(?)は道端に生えてたやつで、真ん中の不思議なのはお客様からもらった鉢植えにあったの。
自己満足ですが、ひじょーに気に入ってます♪
どちらもお店の入り口にありますので、よければ見てやって下さい。