インストラクター:講師。個々の美容室やディーラー(問屋)に出向き美容の技術を教えたり、講座の講師をする人。
私がインストラクターになったのは今から11年前の1996年。
最初はブリストルマイヤーズスクイブとゆう外資系の美容メーカーのインストラクターになりました。
そしてその部門が資生堂プロフェッショナルと合併し、その後も契約が続き今に至ります。
過去私が担当したエリアは西は兵庫、東は東京まで。北海道や沖縄も行って見たいですね~ってのは観光したいから(汗)
中でも富山に2年ほぼ毎月2回講座を行いにいった事や、神戸に毎週半年近く通った事があり思いで深い。
富山では美味しいお魚を食べ、兵庫では100坪クラスの大きなサロンを何件も担当し圧倒されそうになった、これまでに何百軒の美容室を見たのか?
クアトロを作るにあたりこの経験が有効になっている部分もあります。
私はスペシャルではない、美容師は皆プロ。
しかしメーカーの薬剤や使用方法を自分なりに研究し伝えるのに長けていたのが講師として使われる理由だと思う。
一番勉強させてもらってるのは私だと思う。
普通では見られない研究所や開発者と話し聞き理解し、商品がどう生まれるのか、様々な使い方を自分なりに模索し、多くの美容師&美容室を見させてもらっている。
それらが私に考える事を沢山与えてくれる、当然わからない事もでてくる。
クアトロの強みはそれらの事をふまえ私なりに理想形な美容室をやりたい!っと思って営業している事。
自分に嘘がなく、お客様に恥ずかしい仕事をしない、それもこんな仕事をしてきたからだと思う。
私がインストラクターになったのは今から11年前の1996年。
最初はブリストルマイヤーズスクイブとゆう外資系の美容メーカーのインストラクターになりました。
そしてその部門が資生堂プロフェッショナルと合併し、その後も契約が続き今に至ります。
過去私が担当したエリアは西は兵庫、東は東京まで。北海道や沖縄も行って見たいですね~ってのは観光したいから(汗)
中でも富山に2年ほぼ毎月2回講座を行いにいった事や、神戸に毎週半年近く通った事があり思いで深い。
富山では美味しいお魚を食べ、兵庫では100坪クラスの大きなサロンを何件も担当し圧倒されそうになった、これまでに何百軒の美容室を見たのか?
クアトロを作るにあたりこの経験が有効になっている部分もあります。
私はスペシャルではない、美容師は皆プロ。
しかしメーカーの薬剤や使用方法を自分なりに研究し伝えるのに長けていたのが講師として使われる理由だと思う。
一番勉強させてもらってるのは私だと思う。
普通では見られない研究所や開発者と話し聞き理解し、商品がどう生まれるのか、様々な使い方を自分なりに模索し、多くの美容師&美容室を見させてもらっている。
それらが私に考える事を沢山与えてくれる、当然わからない事もでてくる。
クアトロの強みはそれらの事をふまえ私なりに理想形な美容室をやりたい!っと思って営業している事。
自分に嘘がなく、お客様に恥ずかしい仕事をしない、それもこんな仕事をしてきたからだと思う。