2月26日に投稿した【チコリ-1】→http://blog.goo.ne.jp/qqq333qqq_001/e/4696cf14f2e782cd18e55d451130d11d
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/58/faaaa20b5292bcf678e3687a609cdeb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a4/f0badc82c440a891af158fcfe2b4f442.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
見違えるように大きくなった。
友人は葉は食べれるというから、少し摘まんで食べてみた。
ほろ苦い・・・サラダの中に少しぐらいなら良いのですが・・・?
このチコリはタンポポの葉のような形をしているが、
チコリ村で見るチコリは、真っ白で洋風白菜のような形をしている。
地植えでは食べれないので、
3年間かかって育てていると説明を受けた。
根(いも)を焼酎に加工しているので、根(いも)が3年かからなければ、
大きくならないということかもしれないが・・・・。
青い綺麗な花を見るために育てているのですが、
肥料が必要のようです。
友人の家では地植えですので、もっと太く力強く育っていた。
遅すぎてしまいましたが、肥料をあげましょう!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます