久々に晩御飯、アップです。
夏野菜素材、オンパレードです。
枝豆、きゅうり、ナス、トマト、新ジャガ、ブロッコリー…。
それにしてもすごいですねぇ~。
今更ながらやっとスマホに変えた訳ですけど
スマホで写した写真が何~もしないでパソコンに保存されてるって…
すごい 凄すぎる
久々に晩御飯、アップです。
夏野菜素材、オンパレードです。
枝豆、きゅうり、ナス、トマト、新ジャガ、ブロッコリー…。
それにしてもすごいですねぇ~。
今更ながらやっとスマホに変えた訳ですけど
スマホで写した写真が何~もしないでパソコンに保存されてるって…
すごい 凄すぎる
お盆の入り13日は息子夫婦の引越しでした。
お昼のお弁当を作ってお手伝い。
お赤飯、私はもちろん小豆派~!
今日冷蔵庫のチルド室みると なんと!Σ(゜д゜lll)
このお弁当に入れようと作った「春巻き」があるではありませんか!
すっかり、さっぱり忘れていた自分にびっくりです。
ホント、いやですねぇ…。
すぐ冷凍しました。
何事もなかったかのように夫に出します。
ゴーヤチャンプルーが食べたい!
って時のために、いつでもスタンバイはOK
ゴーヤチャンプルー3兄弟。
「ポーク缶」「ゴーヤスライス」「もやし」~!(冷凍ですけどね。)
そして、きょうの夕食は
「ゴーヤチャンプルー」「ナスとズッキーニの辛味噌炒め」「ミニトマト4種バジル添え」
って、言うところでしょうか。
夏野菜、万歳です!
小さい頃食べた甘くてじゃがいもゴロゴロのカレーも大好きですが
最近のお気に入りはハウス食品で出している
「カフェカレ」シリーズ。
全部で4皿分だけど1皿分づつ小分けになっているのも嬉しいですね!
グリーンカレーや、キーマカレーがあり
どれもスパイスたっぷり本格的な味が10分で作れちゃいます
個人的にはナンなどの小麦主食の北インド料理より
ご飯大好きな私はあっさり系の南インド料理がお好みなんですが
今日は北インドの「バターチキンカレー」
鶏モモは胸肉に変更し牛乳は豆乳に変更。
これでもっとヘルシーになったはず。
なったはずだけど…、
これにビールじゃなってないじゃん、って言う夕食でした。
今日は夫が帰って来ているので
いつもとは大違いの夕食です。
メインはマグロ納豆丼。
そして魚と海草の鍋。
ここで使用したお味噌、娘からもらった本別町の黒豆のお味噌なんですが
深みがあってお店で売っている味噌とは大違い!くらいの美味しさです。
ほたるいかは酢味噌で頂きます。
つまりは今日も食べすぎって事でした。