と~~っても久々に【肴菜屋 二毛作】へ伺って参りました。
以前ブログに書いたモノを確認してみたら、2008年7月22日。
あれから行ってないので、かれこれ約2年・・・。
もうそんなになってたんだーー
前回行かせてもらった時の印象がとってもよく、友達とも「二毛作に行きたいよね~」と、
しょっちゅうハナシには出るのだけど、なかなか足が運べず・・・
やっぱり、ワタクシとしては、
「白島」は近いトコなんだけど、お店を決めるのになんかヒト気合いいるところなんですよね・・
「横川」も同じですが・・・
お店に入ると早い時間だったので、一番乗り。
笑顔がとってもかわいい店主さんと、奥さまが気持ちよく出迎えてくださいました
最初のお通し
焼きおむすび
この優しい餡の味が好きですね。
お刺身の盛り合わせ
キラキラしてますよ~~
カツオのたたき
イカの丸丸煮
イカ本体の中に、ゲソを詰めて煮てありました。
柔らかく煮てあって美味し~
水ナスのお刺身
カンパチのカマ 塩焼き
カンパチなんで、もう少し小ぶりかと思ったら、
写真ではわかりにくいのだけど、これが結構大きかったんですよ。
脂もノリノリ、とても摘みがいがありました
途中から日本酒を戴き、ゆっくり飲んで食べて・・・と、過ごさせて頂きました。
ほんわかとした、とっても落ち着くお店で、やっぱり好きですね
また気合いを入れて伺います
◆肴菜屋 二毛作◆
広島市中区東白島10-8
082-228-2039
17:00~10:30 日曜定休
以前ブログに書いたモノを確認してみたら、2008年7月22日。
あれから行ってないので、かれこれ約2年・・・。
もうそんなになってたんだーー
前回行かせてもらった時の印象がとってもよく、友達とも「二毛作に行きたいよね~」と、
しょっちゅうハナシには出るのだけど、なかなか足が運べず・・・
やっぱり、ワタクシとしては、
「白島」は近いトコなんだけど、お店を決めるのになんかヒト気合いいるところなんですよね・・
「横川」も同じですが・・・
お店に入ると早い時間だったので、一番乗り。
笑顔がとってもかわいい店主さんと、奥さまが気持ちよく出迎えてくださいました
最初のお通し
焼きおむすび
この優しい餡の味が好きですね。
お刺身の盛り合わせ
キラキラしてますよ~~
カツオのたたき
イカの丸丸煮
イカ本体の中に、ゲソを詰めて煮てありました。
柔らかく煮てあって美味し~
水ナスのお刺身
カンパチのカマ 塩焼き
カンパチなんで、もう少し小ぶりかと思ったら、
写真ではわかりにくいのだけど、これが結構大きかったんですよ。
脂もノリノリ、とても摘みがいがありました
途中から日本酒を戴き、ゆっくり飲んで食べて・・・と、過ごさせて頂きました。
ほんわかとした、とっても落ち着くお店で、やっぱり好きですね
また気合いを入れて伺います
◆肴菜屋 二毛作◆
広島市中区東白島10-8
082-228-2039
17:00~10:30 日曜定休