とってもザンネンでしたね
「もしかしてこのまま頑張れば勝てるのではっ」・・・と、途中思ったりもしてたのですが。
選手の気持ちを考えると、涙があふれてきます
でも、ホントよく頑張りましたね。
さて、
この間オープンしたばかりの【鉄板居酒屋 和屋】へまたまた寄らせて頂きました。
ちょっと遅い時間だったのだけど、かる~くつまみながら飲めるところ・・・。
でも、キブンはワインではない・・・・。
さてさてと考えてたらコチラを思い出し、友達は未訪だったのでそれでは・・・と。
こちらのお店。
朝の5時まで頑張っていらっしゃいます。
遅い時間に、少し食事もしたい時にはとってもありがたいですね
前の時はテーブル席でしたが、この日は鉄板の前へ。
やっぱりカウンターが落ち着くな~。
最初のお通し
ちょっとおつまみとして、
砂ずり炒め
手前が、砂ずりの真ん中の厚みのある部分で、
奥が、そのあの横に付いてるコリコリしたところ。
いいおつまみです
そして、こちらお好み焼きがあるんですよ~。
ちょっとお願いしてみました。
メニューには、
お好み焼きっぽいモノ・・・って書かれてるんですよ。
ソースが、普通のお好みソースでなく、自家製ソースなので、
お好み焼きっぽい・・・・とされたそーです。
自家製ソース・・・。
おもわず、タッパーに入ってるソースみて、
「ますいソースみたい~~~」って言ってしまいましたよ。
「ますいソース」・・・、わかる方にはおわかりかと ←・・・って当たり前じゃんね
店主さんにもウケてたみたいだけど、
それは、いい意味で受けたのか、あるいはその逆だったかしら・・・・?
あっ、でもお味はますいソースではもちろんないですよ。
お好み焼きと言っても、あの通常の一人前の大きさではなく、、
かなり小ぶりでおつまみとして戴けるくらいサイズなので、
もう少し食べたいな・・・・・って時にはよいかなと思います。
でも、昔、20代の頃は、飲んだ後に、フツーにお好み焼き1枚食べて帰ったりしてたのよね~~。
・・・オソルベシ・・・・
今ではありえませんわよ
そして、この日驚いた出来事がひとつ。
ワタクシ達より後から来られた若いご夫婦らしきお二人。
男性の方のお顔はよ~くわかります。
確か、おねぎやさんのどこかのお店だったか、それとも山人だったか・・・。
とにかくそちら系のどちらかにいらした方。
伺うと、やはりおねぎやさんにいらした方で、あちらも気づいてくれてました。
そして、ナント、この方は今は横川に新しくオープンした、
「ワイン食堂 つれづれ」の店主さんなのでした
「ワイン食堂 つれづれ」は以前お店の前までは行ったのだけど、
もう閉店っぽくて入らなかったので、気になるお店だったのです。
まさか、おねぎやさんにいらした方が、つれづれをオープンされていたなんて、
ワタクシ、びっくりですよーーっ
そうとなると、是非行かせてもらわないといけないですよね
是非、また近々寄らせて頂きたいと思います。
思いがけない、いい出会いに感謝です
◆鉄板居酒屋 和屋◆
広島市中区銀山町11-12
082-249-0370
火~土 18:00~5:00 日 18:00~24:00
月曜定休