友達とフレンチレストランへ行って来ました。
ここは、オープンして最初の頃に一度行ったきり・・・・。
今回、何かに紹介されていた夏のコースを見て、こちらのディナーにしては、お得なお値段のコースだったので、行ってみたいな・・・と、思っていたところに、久々の友達との食事話が浮上したので、では、行ってみましょうかと・・・。
友達は、初めてとのことで、とても楽しみにしていました。
まだ外は明るい時間で、ちょうど日が落ちる頃で、
ビルの合間に見える夕焼けがキレ~~
今回のお得なコース。
前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、完熟フロマージュ、デザート、小菓子、コーヒー。
最初にアミューズ
トウモロコシのパートフィローに生ハムを巻いて揚げたもの。
私のは、中身がサーモン。
前菜は、福富産のトマト・・・
・・・・の中には・・・
エビ、ウニ、イカ・・とシーフードがたっぷり。
これが具だくさんでメッチャおいしい
特に「ウニ」のところ・・・たまりません。
あと、バケットと一緒に出てきたのが、アボガドオイル
アボガドオイルは初めて戴いてみました。
そのままより、バケットに付ける方が、一層アボガドの風味が増して、
これもまた美味しい~~
スープは、こちらも福富産のカブのスープ
スープの上には、グリルしたホタテ。
ピンクの方は、赤カブのスープ
しっかりとカブの味がして、特にピンクの方が濃厚でいいね~。
お魚料理はスズキ
添えられているのが、賀茂ナスとイチジク。
ソースはイチジクのソース・・・。
んーーー、
スズキはとても鮮度のいいモノなんだけど・・・。
そう・・・、
ワタクシ、この食材とフルーツのコラボってのがひじょーに苦手なもんで
でも、スズキは美味しかったし、なんとか大丈夫
メインのお肉料理は、ウズラだったので、
ウズラのところがオマールに。
こっちがウズラの方。
添え物の野菜たち、10種類くらい乗っていてびっくり。
このお野菜達がどれも美味しい~。
前に来たときより、さらにいい食材にこだわってると思いました。
完熟フロマージュ
このミモレットは24か月モノ。
ミモレット大好き
あとの二つは三良坂フロマージュの、
ローズマリーをまぶした白カビタイプと、スカモルツァ・アッフミカータ。
デザートは、びっくりするほどの、てんこ盛り
コーヒーではなく、ハーブティーを戴きました。
ハーブティーは、ミントがたっぷり入っていてすっきりさわやか。
今回のこちらのフレンチ。
広島では、そこそこお値段もよく、高級系に位置するお店かと。
素材もよく美味しく、そして、雰囲気もとてもよく、
ステキなレストランのひとつだと思います。
でも・・・。
今回、行った中で、ワタシとしては、
ちょっとザンネンに思えることがいくつか・・・。
それは、ワタシがそこまで考えるのがどうか・・・なのか、
いえ、考えてフツウなのか・・・は、
いろいろ捉え方はあるので、一概には言えません。
ただ、いいお店なだけ、ワタシとしてはなんだかな・・・、
という印象だけが残りました。
・・・・ザンネン。