Purinの満腹日記

食べることが大好きなPurinがアレコレ食べたことを紹介します。またダイビング、習い事などなど・・

1周年  ~田心

2010-07-04 | グルメ・呑処
7月1日に、1周年を迎えた【田心】です。


2日前に、案内のお葉書を頂き、「そうだった!」と気付いたワタクシ。
やはり、お祝い事なので行ってあげたいな~と思って、行って参りました



この日の最初のお通し。、
ナント、コース料理の前菜をサービスされてましたのよ


案内のお葉書に、特にイベントごとなど何も書かれていなかったので、
こんなサービスがあったことに、驚き~~


とっても、ウレシイですっ


大喜びでカメラを取り出すと・・・・。


・・・・・・・・・・・・

電源が入らない・・・・


ナント、電池切れ~~~っ


なんて、役立たずなのよーーーっ


・・・・チカラ不足です・・・・



仕方ないので、ケータイで撮りましたよ。


お見苦しい写真ですが、雰囲気だけでもご覧ください。
これでも、5~6枚写した中の、唯一マシな作品です

しかし、この後には・・・・


もみじのお皿に載っているモノから時計回りに
トマト豆腐
バイ貝旨煮
アナゴ寿司
じゃが芋木の芽味噌田楽
鰆幽庵焼き
鮎甘露煮
アスパラ胡麻酢かけ
沢ガニ

真ん中に置かれているのが、
魚の子ゼリー寄せ
南瓜茶巾
酢取みょうが


見た目もステキだし、どれもかわいくて美味しい~~。
こんなちょっとずつイロイロ戴けるってのって、メッチャウレシイです



これをつまみながら、その他にお願いしたお料理達。

天然白身昆布じめ 野菜巻き


よくある、ウニ巻きのお野菜バージョンです。


お塩と山葵で戴きます。
お刺身とお野菜のシャキシャキ感がとってもよく合ってます。


そして、ごらんくださいっ この写真。

最初のボケボケの前菜の写真より、ず―――い分とマシになってると思いませんかっ


ハイ、やりましたよ~
いろいろ駆使して(あっ、ワタクシではないですよ)、カメラ機能の中に、
まずは、「マクロ機能」があるのを発見
その後、「ピント合わせ」があるのも発見


この二つの作業を加えたことにより、
ケータイだけど、前菜以降は多少まともな写り具合になってくれたのでした。

ボケボケの写真でお料理紹介するなんて、何と言ってもお店の方に申し訳ないですものね・・・
・・・って言いながら、結構ボケボケ写真もアップしてますが・・・・



梶谷農園有機野菜 燻製サーモンのサラダ


燻製サーモン

お野菜が味わい深くて美味しいし、燻製サーモンはかなりイケてますよ


鱧の炙りと夏野菜 たたきトマトのせ

鱧の下に水ナス。
鱧も美味しいけど、水ナスもシャキシャキして甘くて美味しい~。


野菜たっぷり 自家製オイルサーデン



お野菜の下に、オイルサーデンが隠れてます。

お酒がススミマス


自家製チーズ醤油漬け

カッテージチーズを作って、それを丸く固めて醤油漬けにされたそうです。

これも、お酒のいいアテですわ~


コチラ、サービスして下さった
鯛の白子

ポン酢でなく、薄いお出汁で味付けされてます。

プルプル、トロトロが美味しい~~

ポン酢で戴くことが多い白子ですが、この薄味のお出汁加減もステキ



あと、これはまだ試作品ってことで、お試しとして出して下さった、
これまた自家製チーズ


クリームチーズを、味噌?・・だったか何かに漬けたモノ。

沖縄の「豆腐よう」みたいな感覚です。

豆腐ようを戴くように、ちびちび舐めながら・・・・。
とってもお酒が美味しく戴けます。

今度伺った時には、商品になってるのかな~~。



とりあえず、1周年、おめでとうございました

店主さんほか、若い皆様方ますます頑張って・・・・。

これからも、美味しいお料理を楽しみにしています。



◆田心(でんしん)◆
   広島市中区中町1-17
   082-236-7117
   日・祝日定休




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