連休明けに、【にかいのおねぎや笹木】へ行って参りました。
旅行ネタが続いていたので、ちょっとネタが古いです・・・
ブログ見ると、去年のお正月に行った後のことが、全然アップされてなかったので、
ちょっと驚きっ
今回は、3名で伺ったので3階のお座敷席でした。
お座敷は、2階までは案内してもらったことありましたが、3階は初めてです。
コチラのお座敷って、ちょっとコンパクトなんですよね・・・
実はこの日は週末だったのに、前日の予約で席が取れたので、これまたびっくりっ
でも、やっぱりお店は満席になっていたので、変わらずの人気店ですね
最初のお通し
何だったか、覚えてない~~
お刺身の盛り合わせ
ここで、これは必須アイテムですよね
思いもかけず、「生ホタルイカ」が乗ってて、ワタクシっ、 ウレシイったらありゃしないっ
のどぐろの塩焼き
岩ガキ
写真ではわかりにくいけど、なかなかいいサイズでしたよ
薬味がいっぱい添えられてあったのがこれまたウレシイ
ポロワ葱の醤油焼き
地鶏焼き
アナゴの白焼き
燻製の盛り合わせ
どれも美味しく、満足させて頂きました
今回3人で伺い、そのうち二人が初対面だったので、予約時に、
「3等分できるお料理は分けて出して頂けませんか~」
と、お願いしていましたら、お刺身、のどぐろ、岩ガキ以外は、
ちょこっとずつかわいく分けてくださってました。
初対面とかだと、キモチお互い遠慮気味になるし、残ってるお料理も譲り合ったりすることが多いので、
こんな風に分けて戴けると、お互い食べやすくっていいですよね
こんな風にお願いしたのは初めてですが、
気持ちよく応じて戴けて、とっても嬉しかったです
◆にかいのおねぎや笹木◆
広島市中区三川町7-19 大幸ビル201
082-247-3302
PM5:30~AM0:30
定休日 日曜日
旅行ネタが続いていたので、ちょっとネタが古いです・・・
ブログ見ると、去年のお正月に行った後のことが、全然アップされてなかったので、
ちょっと驚きっ
今回は、3名で伺ったので3階のお座敷席でした。
お座敷は、2階までは案内してもらったことありましたが、3階は初めてです。
コチラのお座敷って、ちょっとコンパクトなんですよね・・・
実はこの日は週末だったのに、前日の予約で席が取れたので、これまたびっくりっ
でも、やっぱりお店は満席になっていたので、変わらずの人気店ですね
最初のお通し
何だったか、覚えてない~~
お刺身の盛り合わせ
ここで、これは必須アイテムですよね
思いもかけず、「生ホタルイカ」が乗ってて、ワタクシっ、 ウレシイったらありゃしないっ
のどぐろの塩焼き
岩ガキ
写真ではわかりにくいけど、なかなかいいサイズでしたよ
薬味がいっぱい添えられてあったのがこれまたウレシイ
ポロワ葱の醤油焼き
地鶏焼き
アナゴの白焼き
燻製の盛り合わせ
どれも美味しく、満足させて頂きました
今回3人で伺い、そのうち二人が初対面だったので、予約時に、
「3等分できるお料理は分けて出して頂けませんか~」
と、お願いしていましたら、お刺身、のどぐろ、岩ガキ以外は、
ちょこっとずつかわいく分けてくださってました。
初対面とかだと、キモチお互い遠慮気味になるし、残ってるお料理も譲り合ったりすることが多いので、
こんな風に分けて戴けると、お互い食べやすくっていいですよね
こんな風にお願いしたのは初めてですが、
気持ちよく応じて戴けて、とっても嬉しかったです
◆にかいのおねぎや笹木◆
広島市中区三川町7-19 大幸ビル201
082-247-3302
PM5:30~AM0:30
定休日 日曜日