ワタクシのお気に入りのお店のひとつです。
【sushidining GAZAN(ガザン)】
ちょっとご無沙汰してました。
ご夫婦でされていて、お料理は、ご主人、フロアーは奥さんとアルバイトさんが担当。
カウンターは5席。
6人がけの大きなテーブルと、あと掘りになったテーブル席には、全部で12人くらいは座れるでしょうか・・・。
カウンターが好きなので、いつものようにカウンター席へ。
ここ日の突き出しはぬた
ここは突き出しから楽しませてくれますねー。
お刺身モノは
九州名物 ゴマアジ
アジの刺身がゴマと醤油の中に漬けられています。
味がよく染みていて、いいアテです。
白子の塩焼き
白子ははずせませんっ
もちろん、カキもはずせませんっ
倉橋産 殻付カキ
写真ではわかりにくいですが、かなり大きなカキです。
とても一口では食べれない・・・・。
カキ料理で珍しかったのが、
かぶと牡蠣のソテー ウニクリームソース
このウニクリームがメチャ美味
カブにもカキにもメチャ合ってますっ
このお料理には、是非バケットを付けて頂きたいと思いましたねー。
このウニクリームをバケットに浸して食べたい・・・。
この日戴いたお酒。
瑞冠 純米超辛口 山田錦 甲奴
きりっとしていて美味しい~~。
この日は、この後に行くところがあり、タイムアウトでお料理はこれだけ。
久々のガザン。
変わらずお客さんも多く、店主さんもますます頑張っているご様子。
ここもいつ行ってもいいお店ですね~~。
◆sushidining GAZAN(ガザン)◆
広島市中区薬研堀3-12
082-241-3778
18:00~2:00
日曜定休