さて、「ワイン食堂つれづれ」の後に向かったのは、・・・・。
天然鮎を楽しみに【お魚処 小波】へ行って参りました。
コチラのお店。
随分前から、天然鮎を扱っているという話は聞いていましたし、
横川界隈をテリトリーとしている友達からも、「魚が美味しい」と聞いてましたので、
一度行ってみたいと思ってました。
鮎のシーズンは始まったばかり。
まだちょっと早いかな~とも思いながら、だけど、せっかく横川界隈を彷徨っているチャンス
このタイミングで行っておかなくては、また期を逃してしまいますっ
さて、扱っているのが天然モノ。
仕入れがない日もあるってことを伺ってましたので、行ってなければお話になりませんっ
伺う前に、「今日は鮎は入ってますか?」と、電話で確認させて頂きました。
店内は6名くらいが座れるカウンターに、奥にそこそこ広いお座敷がありました。
ワタクシがイメージしていた雰囲気とはちょっと違ってた・・・かな。
さて、行ってすぐにオーダーしたのは、もちろん「鮎の塩焼き」
そして、鮎が焼かれるまでに、ちょっとつまめるものを・・・と、お願いしたのが、
ぬた
ワタクシ、この「ぬた」大好きなんですよね~
「ぬた」が好き・・・。
「酢味噌」が好き・・・・。
いえいえ、更に言えば、「酢」が好きなんですね~。
そして、お待ちかねのコチラ
じゃんっ
(ちょっとピンボケでスミマセン・・・・)
さすがにまだまだちょっと小ぶりですが、期待通りの美味しさですわーー
鮎の身の味わいと、そして、腹の部分の苦味も美味
しあわせです
ワタクシ、
最後、お皿の上には、添えてある葉っぱしか残しませんでしたから
あと、、黒板に書かれていた「カマの塩焼き」も気になっていたら、
お隣のお客様にカマ塩が・・・・
食べ応えありそーーーっ・・・てくらいの、ステキなサイズでしたが、
この日は戴かず・・・。
今度は1軒目に行って、お刺身からいろいろ戴いてみたいな
もちろん、鮎シーズン中に、何としても行かなくてはっ
◆お魚処 小波◆
広島市西区横川町2-8-1
082-233-3833
17:00~23:00
日祝日定休
天然鮎を楽しみに【お魚処 小波】へ行って参りました。
コチラのお店。
随分前から、天然鮎を扱っているという話は聞いていましたし、
横川界隈をテリトリーとしている友達からも、「魚が美味しい」と聞いてましたので、
一度行ってみたいと思ってました。
鮎のシーズンは始まったばかり。
まだちょっと早いかな~とも思いながら、だけど、せっかく横川界隈を彷徨っているチャンス
このタイミングで行っておかなくては、また期を逃してしまいますっ
さて、扱っているのが天然モノ。
仕入れがない日もあるってことを伺ってましたので、行ってなければお話になりませんっ
伺う前に、「今日は鮎は入ってますか?」と、電話で確認させて頂きました。
店内は6名くらいが座れるカウンターに、奥にそこそこ広いお座敷がありました。
ワタクシがイメージしていた雰囲気とはちょっと違ってた・・・かな。
さて、行ってすぐにオーダーしたのは、もちろん「鮎の塩焼き」
そして、鮎が焼かれるまでに、ちょっとつまめるものを・・・と、お願いしたのが、
ぬた
ワタクシ、この「ぬた」大好きなんですよね~
「ぬた」が好き・・・。
「酢味噌」が好き・・・・。
いえいえ、更に言えば、「酢」が好きなんですね~。
そして、お待ちかねのコチラ
じゃんっ
(ちょっとピンボケでスミマセン・・・・)
さすがにまだまだちょっと小ぶりですが、期待通りの美味しさですわーー
鮎の身の味わいと、そして、腹の部分の苦味も美味
しあわせです
ワタクシ、
最後、お皿の上には、添えてある葉っぱしか残しませんでしたから
あと、、黒板に書かれていた「カマの塩焼き」も気になっていたら、
お隣のお客様にカマ塩が・・・・
食べ応えありそーーーっ・・・てくらいの、ステキなサイズでしたが、
この日は戴かず・・・。
今度は1軒目に行って、お刺身からいろいろ戴いてみたいな
もちろん、鮎シーズン中に、何としても行かなくてはっ
◆お魚処 小波◆
広島市西区横川町2-8-1
082-233-3833
17:00~23:00
日祝日定休