活性酸素の怖さをズバリ言えば、”酸化の恐怖”です。では、この恐ろしい活性酸素はどういうときにつくられるのでしょうか。活性酸素を生み出す条件は、いろいろと考えられています。
○紫外線や放射線を浴びたとき
○有害な排煙を吸ったとき(車の排気ガス、工場の煤煙など)
○加工食品に含まれる食品添加物の摂取
○生鮮食料品に含まれる残留農薬を摂取
○体内に病原菌が侵入して過度の炎症を起こしたとき
○石油系化粧品を長期間使い続けている場合
○血液の流れが一時的に途絶え、再び元通りに流れたとき(再灌流)
○ストレスが蓄積されたとき
○タバコの吸いすぎ、酒の飲み過ぎ
○過度の運動をし、大量に酸素を消費したとき
○塩素が多量に含まれた水道水をそのまま飲料したとき
リーダー募集!
あなたのホームページ無料作成提供http://1sun.biz/N/60830.php?ID=B3799
固体マイナス水素イオン健康法http://1sun.biz/N/80719.php?ID=B3799