「プリンがたべたーい」ってスーパーで買い物をしている時に言うので、一緒に作ってみようかということで、娘と一緒に手作りしてみました
なめらかプリンは作ったことあるけれど、普通のプリンを手作りするのは実は初めて
しかも、家に帰ってみたら4個使う卵が冷蔵庫には3個しかないししかも小たまごだし バニラエッセンスもないし
まっ、適当でいいかということで、結構適当に作ってみた
蒸し器を使ったのであっという間にできたよ。
でも、ご覧の通り「す」が入ってしまったよ
型から出してみたい というのでお皿に出すと・・・
やっぱり、すごい見た目が悪い
でも中身はわりと滑らかに出来ていた
適当のわりには、美味しく出来たよ
娘も気に入ってパクパク食べてくれた
なんでも素材そのものの味が大好きな娘 プリンもカラメルがない方が良かったみたいで、2つ目はお皿にあけずにカラメルがないところだけ食べてたよ
また作ってみたいな 今度は見た目も上手に作りたいなー
子供のころ、私の母がプリンを作ってくれて楽しみに冷蔵庫を開けたのを思い出します
なめらかプリンは作ったことあるけれど、普通のプリンを手作りするのは実は初めて
しかも、家に帰ってみたら4個使う卵が冷蔵庫には3個しかないししかも小たまごだし バニラエッセンスもないし
まっ、適当でいいかということで、結構適当に作ってみた
蒸し器を使ったのであっという間にできたよ。
でも、ご覧の通り「す」が入ってしまったよ
型から出してみたい というのでお皿に出すと・・・
やっぱり、すごい見た目が悪い
でも中身はわりと滑らかに出来ていた
適当のわりには、美味しく出来たよ
娘も気に入ってパクパク食べてくれた
なんでも素材そのものの味が大好きな娘 プリンもカラメルがない方が良かったみたいで、2つ目はお皿にあけずにカラメルがないところだけ食べてたよ
また作ってみたいな 今度は見た目も上手に作りたいなー
子供のころ、私の母がプリンを作ってくれて楽しみに冷蔵庫を開けたのを思い出します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます