午前中にバースデーケーキを作って、午後からはお食事の準備
イタリアン?にすることにしました
各自取り分けてもらうように大皿料理のスタイルで
メニュー
たっぷりお野菜とウインナーのミートソースパスタ
キノコいっぱいクリームパスタ
トマトソース(ウインナー系)&マヨソース(シーフード系)の2種類ピザ
鶏の唐揚げ
ポテトフライ
サラダ
枝豆
簡単なものばっかりで申し訳ないので、ピザも手作りして頑張ってみました
手抜き料理とはいえ、やっぱり5人分を作るのは大変だったよー
本格的ピザは初めての試み
最初のうちは生地を伸ばしても伸ばしても縮んできちゃって・・・
でも諦めず頑張っていたら、イイ感じにまんまるになってくれました
いざ、オーブンの中へ
どんな感じかなーと、途中で庫内灯をつけて見ると
「チッチーズ乗せ忘れたー」
急いでアツアツのオーブンに恐る恐る手を入れてチーズをたっぷりのせました
早く気づいてヨカッター
みんなは私の慌てぶりを見て笑ってました
そんな失敗もあったけど、手作り頑張ったこと皆ほめてくれました
お腹いっぱーい!・・・と1つも残さず食べてくれて、ちょっぴり感動でした
イタリアン?にすることにしました
各自取り分けてもらうように大皿料理のスタイルで
メニュー
たっぷりお野菜とウインナーのミートソースパスタ
キノコいっぱいクリームパスタ
トマトソース(ウインナー系)&マヨソース(シーフード系)の2種類ピザ
鶏の唐揚げ
ポテトフライ
サラダ
枝豆
簡単なものばっかりで申し訳ないので、ピザも手作りして頑張ってみました
手抜き料理とはいえ、やっぱり5人分を作るのは大変だったよー
本格的ピザは初めての試み
最初のうちは生地を伸ばしても伸ばしても縮んできちゃって・・・
でも諦めず頑張っていたら、イイ感じにまんまるになってくれました
いざ、オーブンの中へ
どんな感じかなーと、途中で庫内灯をつけて見ると
「チッチーズ乗せ忘れたー」
急いでアツアツのオーブンに恐る恐る手を入れてチーズをたっぷりのせました
早く気づいてヨカッター
みんなは私の慌てぶりを見て笑ってました
そんな失敗もあったけど、手作り頑張ったこと皆ほめてくれました
お腹いっぱーい!・・・と1つも残さず食べてくれて、ちょっぴり感動でした