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昨日海水ウニが食べたくて札中卸センター内の共栄水産さんに行き、ウニとさめカレイの刺身とアンコウを買ってきました。
しかし
食べることに夢中になって写真を撮るのを忘れてしまいました😩
無農薬野菜屋「耕世」さんにも寄って、有機栽培のお米と社長お勧めのチーズを買ってきました。
ガロのチーズ、フレッシュタイプです。
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道南の七飯町にある山田農場の「山羊のチーズ」です。ナチュラルチーズです。
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山羊さんのチーズですから、多少独特の臭みがあり、私は何でもありませんが、妻はちょっと苦手の味でした。
ワインに合うと思いますが、今はある事情により私はアルコールが飲めないので残念です。
そういう訳で今日は北の大地のチーズの話でした。
読んでいただきありがとうございました😁