北の大地で生きているだけで丸儲け。

好きなことを自由にやる。嫌なことも元気にやる。何でもワクワクやって生きていきたいな。

トウキビ、今が最高!

2017年08月16日 | 日記
北の大地では朝もぎですぐに茹でた「とうきび」が旬。「ゆできび」とも言います。

お店ではもいだままで売られています。
それをゆでてラップで包んで冷蔵庫に入れて好きな時に食べます。


個人的には、硬い?トウキビより柔らかいトウキビのほうが好きですね(^o^)

他人の前では手で取って食べますが、本当に美味しい食べ方は丸かじりなんですよ(^o^)
だから、トウキビは家族で食べるのが一番です。

焼ききびもいけますよ(^o^)!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。