北の大地では朝もぎですぐに茹でた「とうきび」が旬。「ゆできび」とも言います。
お店ではもいだままで売られています。
それをゆでてラップで包んで冷蔵庫に入れて好きな時に食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/aa/a21ba578dc0c8da84473da90cad77a94.jpg)
個人的には、硬い?トウキビより柔らかいトウキビのほうが好きですね(^o^)
他人の前では手で取って食べますが、本当に美味しい食べ方は丸かじりなんですよ(^o^)
だから、トウキビは家族で食べるのが一番です。
焼ききびもいけますよ(^o^)!
お店ではもいだままで売られています。
それをゆでてラップで包んで冷蔵庫に入れて好きな時に食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/aa/a21ba578dc0c8da84473da90cad77a94.jpg)
個人的には、硬い?トウキビより柔らかいトウキビのほうが好きですね(^o^)
他人の前では手で取って食べますが、本当に美味しい食べ方は丸かじりなんですよ(^o^)
だから、トウキビは家族で食べるのが一番です。
焼ききびもいけますよ(^o^)!