北の大地で生きているだけで丸儲け。

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ペルーシュの角砂糖が出るカフェ

2017年09月03日 | 日記

伊達市の黄金町に気になっていたカフェがあり、昨日初めて入ってみました。



30年以上も使われた民家を改修して営業しているとのことでした。



薪がいっぱい積んでありました。

改修された店内には薪を燃やす暖炉があり、建物の断熱がいいから、暖炉だけで冬場も暖かく過ごせるんですとマスターが話してくれました。


小高い丘の上に建つこのカフェからの眺め
牧草地と穏やかな太平洋が見えます。



私はこがねコーヒー、嫁さんは別なコーヒー(名前、忘れてしまいました(^o^)、ていうか、覚えていません。)
子供達はロールケーキ、そして家族でピザを注文。




コーヒーがきましたら、これが付いてきました。



個別に包装されたペルーシュの角砂糖です。

ちょっと驚きました。砂糖に気配りができるカフェです。

このペルーシュの角砂糖は原産国はフランスで、原材料にはサトウキビ糖、カラメル色素が使われている未精製のお砂糖です。サトウキビ100%の砂糖です。

この角砂糖をコーヒーに入れると、甘くなるだけでなく深みがあるコーヒーになります。

とは言っても、角砂糖ですから少し溶けにくいのは残念ですが、コクが出るから私は大した気になりません(^o^)

また、このペルーシュの角砂糖は、サイズふぞろいなので、その時その時で微妙に甘さが変わります(^o^)

それでも、この角砂糖でいつものコーヒーが確実にレベルアップします。
コクのある味わいになりますので、私は好きですね。

コーヒーを味わっているうちにピザが出てきました。

年長さんの息子が美味しい!と2ピース食べました。(ピザ1枚を8分割)

ロールケーキもピザも伊達産、地元のものを原料に作っていて、安心して食べられました(^o^)

北の大地からでした。

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