ここ数ヶ月通っている鍼の先生の薦めで、今日は晩酌と相成りました。
お酒、久しぶり。
少しのお酒が神経を休めるのにいいらしい。
どうせ呑むなら、地産地消という訳で、道産のお酒にしました。
特別純米北の錦 まる田 は北海道の小林酒造のお酒です。
小林酒造は明治11年に創業。
酒銘の『北の錦』は初代蔵元、小林米三郎が北の大地で錦を飾るという意気込みを表して造ったお酒だそうです。
小林酒造は夕張メロンで知られる夕張市の隣町、栗山町に蔵を構えています。
北海道産の米品種『吟風』を50%に精米して作られたこのお酒は、端麗な飲み口に仕上がっていて、飽きの来ない盃が進むお酒です。
私としては純米酒らしく冷やしてゆったり呑むのが好きです(^o^)
まったりしている北の住人でした。
お酒、久しぶり。
少しのお酒が神経を休めるのにいいらしい。
どうせ呑むなら、地産地消という訳で、道産のお酒にしました。
特別純米北の錦 まる田 は北海道の小林酒造のお酒です。
小林酒造は明治11年に創業。
酒銘の『北の錦』は初代蔵元、小林米三郎が北の大地で錦を飾るという意気込みを表して造ったお酒だそうです。
小林酒造は夕張メロンで知られる夕張市の隣町、栗山町に蔵を構えています。
北海道産の米品種『吟風』を50%に精米して作られたこのお酒は、端麗な飲み口に仕上がっていて、飽きの来ない盃が進むお酒です。
私としては純米酒らしく冷やしてゆったり呑むのが好きです(^o^)
まったりしている北の住人でした。