
本日の夕食は、以前ここで書いた肉屋で購入した、chuck steak。パウンド当り$1.99で$4.54だったから、ほぼ1キロ!
大皿からはみ出るほどの大きさ。固い筋が多い箇所もあったが、脂肪は程良くあり、味はやはりステーキだ。肉叩きで柔らかくもせず、店で包んでくれた油紙から、文字通り26センチ口径のフライパンに直行!さすがに塩と胡椒はしたけれど。
こういうボリュームで手早く用意できるのが、アメリカっぽくて良い。
大皿からはみ出るほどの大きさ。固い筋が多い箇所もあったが、脂肪は程良くあり、味はやはりステーキだ。肉叩きで柔らかくもせず、店で包んでくれた油紙から、文字通り26センチ口径のフライパンに直行!さすがに塩と胡椒はしたけれど。
こういうボリュームで手早く用意できるのが、アメリカっぽくて良い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます