東北の調査を始めて知った「黒石のつゆやきそば」
青森県黒石市の「すずのや」へ行ったものの行列
B1に登場して、ちょい有名になったらしいつゆやきそば。
見てのとーり、茶色いつゆにそばが浸かっていて、ネギと天かすがのっている。
しかも麺は平太。
炒めたやきそばに出汁をかけてるっぽい。
ウスターソースの味がしっかりしていて、ちょっぴり酸っぱ辛い。
普通のやきそばも平太麺だけど、しっかりソースが絡んでる。
どちらもまた食べたくなるB1グルメでした。
青森県黒石市の「すずのや」へ行ったものの行列

B1に登場して、ちょい有名になったらしいつゆやきそば。
見てのとーり、茶色いつゆにそばが浸かっていて、ネギと天かすがのっている。
しかも麺は平太。
炒めたやきそばに出汁をかけてるっぽい。
ウスターソースの味がしっかりしていて、ちょっぴり酸っぱ辛い。
普通のやきそばも平太麺だけど、しっかりソースが絡んでる。
どちらもまた食べたくなるB1グルメでした。