【むらさき】で、きりたんぽ鍋を待つ間に食べたハタハタ寿司。
寿司といっても飯寿司で、ハタハタを麹にかぶや人参と一緒に漬け込み、3~4週間寝かせて発酵させたもの。
臭いものかと思ったら、まったく問題なし。
ちょいとハタハタのナマな感じが気になったけど、食えなくなかった…
って言ったら怒られるか
人参と麹はうまかった。
寿司といっても飯寿司で、ハタハタを麹にかぶや人参と一緒に漬け込み、3~4週間寝かせて発酵させたもの。
臭いものかと思ったら、まったく問題なし。
ちょいとハタハタのナマな感じが気になったけど、食えなくなかった…
って言ったら怒られるか

人参と麹はうまかった。