副操縦士見習いさんのご想像通り、今年のぴら家の七草粥は、アシタバ入りになりました。ちぴらは大好きな高級ふりかけ錦松梅をかけて、ぴらあはアメリカ産すじこトッピング。おかずは回鍋肉風味のハクサイと厚揚げの炒め物、ミスマッチのようで案外美味いんですな・・・
副操縦士見習いさんのご想像通り、今年のぴら家の七草粥は、アシタバ入りになりました。ちぴらは大好きな高級ふりかけ錦松梅をかけて、ぴらあはアメリカ産すじこトッピング。おかずは回鍋肉風味のハクサイと厚揚げの炒め物、ミスマッチのようで案外美味いんですな・・・
新宿高野でミラクルフルーツを買ってきた、食前に口に入れると酸っぱいモノが甘く感じるという不思議な果物だ。ドングリくらいの赤い実だけど1個600円、タネの栽培セットならピートモス培土と鉢がついて350円だから3つ買って播いてみた。
置き場所はお花の師匠の温室、たくさん実って伊豆大島の名産品になったら、家建つかな?…
置き場所はお花の師匠の温室、たくさん実って伊豆大島の名産品になったら、家建つかな?…