じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【玉造】「今ちゃんの『実は…』」でも紹介☆牛・豚・鶏・馬、豊富なメニューの串焼店(串焼 きんぎょ)

2016-06-24 | 食べ歩きごはん(大阪編)
先週、気になっていたお店に行きました。

地下鉄玉造駅1番出口を出てすぐの、「串焼 きんぎょ」というお店です。

金曜日の夜に行きましたが、賑わっていました。19時半に行ってギリギリ、カウンターに座れました。

串焼屋さんなんですが、鶏だけじゃなくて、牛も豚も馬もあります☆

ただし、今は馬肉の産地熊本の震災の直後ということもあり、馬肉は手に入りにくい状況とのことで、その日は残念ながら食べられませんでした。

メニューの名前はメモするの忘れちゃいましたので、今回はざっくり載せておきます。

ぼんじりの南蛮漬け


疲れた身体に沁みます。


鶏刺しの盛り合わせ


ねぎま


牛レバー


レアめで、いい感じの焼き加減。レバー好きにはたまりません。


ミノの唐揚げ


ミノの唐揚げって初めて食べましたが、噛み応えがあって、なかなか味わい深い食べ物でした。面白かったです。

カマンベールチーズ焼き


私の写真が下手くそでいけませんが、カマンベールの実物は私の拳大くらい大きくて、たっぷり食べられていいですよー。


まだまだ気になるメニューがたくさんありました。

今度行くときには馬肉が復活してるといいなあ。


↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« [金トビ志賀]愛知県産きぬ... | トップ | 【玉造】朝焼きだから、サク... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Re:Unknown (うにこ。)
2016-07-01 20:40:13
>AKIOさん

こんにちは、コメントありがとうございます☆

ミノの唐揚げ、私も初めて食べたんですが、なかなか面白い食感でした。機会があればぜひお試しくださいね。

レバーはあまり焼きすぎないものが好みでして、このお店のものはいい感じでしたよ。

応援ありがとうございます!食いしん坊ブログですが、よかったらまた見てやってくださいませ。
返信する
Unknown (AKIO)
2016-06-26 10:39:31
こんにちは

ミノのから揚げは食べたことないので
食べてみたいです
レア目のレバーはジュワっとして良さそうですね
ブログ村応援させて頂きました!
返信する

コメントを投稿