先日のゴーヤサラダが大変好評だったので、ちょい新しいバージョンも考えてみました。
きなこっちからまたまた超~~~~新鮮取りたてゴーヤをいただいて、今日は珍しい白ゴーヤ。
【材料】
・白ゴーヤ(普通の緑のゴーヤより粒々が大きくて苦みも少ないの) 1本
・セロリ 茎を10センチくらい
・シラス 大さじ2~3杯
・卵 2個
・プチトマト&ゴマ 適当
ゴーヤは薄切りにしてから塩を入れた熱湯でサッと茹で(茹ですぎないでね♪)、熱を冷ます。
砂糖と塩コショウで薄味を付けた卵を炒り卵にする。そして冷ます。
セロリは小さめの薄切りにする。
上記のものをマヨネーズで和える。
プチトマトを飾ってゴマを振る。
これだけ。
卵の砂糖を少し強めにすると、ゴーヤが苦手な人でも食べられるようです。
美味しいよ♪
さて、今日はお友達ちまちゃんのところに赤ちゃんを見に行ってきました♪
飾ってあった写真があまりにも可愛いので、それをパチリ。
そう、ベビーベッドを覗き込んでいるのは、愛犬のくり三さん。
まだ生後数カ月の時にあったきりでお久しぶりのくり三さんは、生後1歳半ちかくなりすっかり男臭さプンプン。
でも9キロにもなろうというのに、相変わらずアタイの頭まで登ってきます。
。。。重いがな。。。。
可愛い弟が出来たんだから、しっかり良いお兄ちゃんになるのだよ♪くり三さん!!!
See you !
ぴっくんのお箏教室♪
きなこっちからまたまた超~~~~新鮮取りたてゴーヤをいただいて、今日は珍しい白ゴーヤ。
【材料】
・白ゴーヤ(普通の緑のゴーヤより粒々が大きくて苦みも少ないの) 1本
・セロリ 茎を10センチくらい
・シラス 大さじ2~3杯
・卵 2個
・プチトマト&ゴマ 適当
ゴーヤは薄切りにしてから塩を入れた熱湯でサッと茹で(茹ですぎないでね♪)、熱を冷ます。
砂糖と塩コショウで薄味を付けた卵を炒り卵にする。そして冷ます。
セロリは小さめの薄切りにする。
上記のものをマヨネーズで和える。
プチトマトを飾ってゴマを振る。
これだけ。
卵の砂糖を少し強めにすると、ゴーヤが苦手な人でも食べられるようです。
美味しいよ♪
さて、今日はお友達ちまちゃんのところに赤ちゃんを見に行ってきました♪
飾ってあった写真があまりにも可愛いので、それをパチリ。
そう、ベビーベッドを覗き込んでいるのは、愛犬のくり三さん。
まだ生後数カ月の時にあったきりでお久しぶりのくり三さんは、生後1歳半ちかくなりすっかり男臭さプンプン。
でも9キロにもなろうというのに、相変わらずアタイの頭まで登ってきます。
。。。重いがな。。。。
可愛い弟が出来たんだから、しっかり良いお兄ちゃんになるのだよ♪くり三さん!!!
See you !
ぴっくんのお箏教室♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます