この数年で家の近所のお寿司屋さんが4軒店じまいをしてしまいました。
(ちょっと離れたところにあるもう1軒は無くなった時泣きました😭)
いつも出前を取っていたのに本当に困ります。
回転寿司にも行きますが、どうしても「お寿司」と言い切るには抵抗があり「回転寿司」として分けて考えてます。
もちろん美味しいお店もありますよね。
北海道や国府津で入ったお店は本当〜〜〜〜〜に美味しくて、回転寿司のレベルがすぎょい!✨✨と感動しました。
さてさてそんな出前難民なので、お寿司はチェーン店の回転寿司に行くしかありません。
昨今は外食もままなりませんので、ネットで注文して取りに行くことになりました。
比較的感染対策をしっかりやっているチェーン店を選んでみました。
そしてタイトル写真です。
うぅ〜ん。。。。う〜〜〜〜ん。。。。
ご飯は小さめで良いのですが、違うんだなぁ。
やっぱり子供の頃に食べてたみたいな普通のお寿司が食べたいんだよぅ。😭
なんとか炙りとかレモン塩なんとかじゃなくて、小肌とかホッキ貝とかまぐろとか海苔巻きでいいから、シャリがふわっとして硬くないちょっと人肌に温かい普通のお寿司。
でもお寿司屋さんを追い詰めたのは、私たちなんだよね。。。
回転寿司がこんなにたくさんあったらお寿司屋さんはお手上げでしょうて。
うちの近所のお寿司屋さんがこれ以上無くならないように、少し遠くのお寿司屋さんからでも出前を取ろうっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます