よしこ先生のレッスン日。
「つ~かま~えた♪」と言って下さって何曲もレッスンして下さる師匠。
有り難いことです。
本当に、先生が情熱と愛をもって向かって下さるので、あまりお稽古に頻繁に通えないアタイも先生の想いにこたえたい!!と思ったりします。
さて、お稽古が終わってパソコンの話しになり、先生はこうおっしゃいました。
「これね~、アレが出るのよ。警告でアレ。」
アタイは笑いながら「先生~、アレとかコレとか言うのはうちの母と一緒ですぅ~♪笑」と。
先生も笑いながらおっしゃいました。
「師匠のアレとコレを理解する弟子を育てたいっ!」
ハッ!!そそそその通りっ!!!
一応大体のアレとコレはわかるものの、まだまだ修行の足りないアタイ。
「先生!ががが頑張りますっ!」と襟を正したのでした。
笑ってる場合じゃありません。
それを理解するのこそ弟子です。
アタイが未熟すぎました~~~~~!!!!!
【本日の料理】
新鮮なサーモン(ノルウェー産:714円ナリ)で、『切りこみ』を作りました。
切りこみって知ってる?
アタイの大好物である鰊(ニシン)の切りこみが一番有名ですが、サーモンでも何でも出来るのです。
料理は簡単。
サーモンを3センチくらいの柵に切り
更に5mmくらいの幅にカット。
それを塩麹で和えるだけ。(トップ写真)
1週間くらいで粘りが出てきて、素敵な切りこみに変身します♪
もっとも、このまま食べても相当美味しいので、どれほど美味しくなるのか今から胸が高鳴るアタイ(=酒飲み)です♪♪
See you !
ぴっくんのお箏教室♪
「つ~かま~えた♪」と言って下さって何曲もレッスンして下さる師匠。
有り難いことです。
本当に、先生が情熱と愛をもって向かって下さるので、あまりお稽古に頻繁に通えないアタイも先生の想いにこたえたい!!と思ったりします。
さて、お稽古が終わってパソコンの話しになり、先生はこうおっしゃいました。
「これね~、アレが出るのよ。警告でアレ。」
アタイは笑いながら「先生~、アレとかコレとか言うのはうちの母と一緒ですぅ~♪笑」と。
先生も笑いながらおっしゃいました。
「師匠のアレとコレを理解する弟子を育てたいっ!」
ハッ!!そそそその通りっ!!!
一応大体のアレとコレはわかるものの、まだまだ修行の足りないアタイ。
「先生!ががが頑張りますっ!」と襟を正したのでした。
笑ってる場合じゃありません。
それを理解するのこそ弟子です。
アタイが未熟すぎました~~~~~!!!!!
【本日の料理】
新鮮なサーモン(ノルウェー産:714円ナリ)で、『切りこみ』を作りました。
切りこみって知ってる?
アタイの大好物である鰊(ニシン)の切りこみが一番有名ですが、サーモンでも何でも出来るのです。
料理は簡単。
サーモンを3センチくらいの柵に切り
更に5mmくらいの幅にカット。
それを塩麹で和えるだけ。(トップ写真)
1週間くらいで粘りが出てきて、素敵な切りこみに変身します♪
もっとも、このまま食べても相当美味しいので、どれほど美味しくなるのか今から胸が高鳴るアタイ(=酒飲み)です♪♪
See you !
ぴっくんのお箏教室♪