栗の点心 朱雀、小布施堂本店でのみ新栗収穫期のみ9月10日(月)~10月20日(土)の間の秋限定で栗スイーツが食べられます🌰😁👏並んででも一生に一度は食べてみたい😍🙌ということで朝6時半から並んで整理券ゲットしました🌰 朝8時半から整理券を配布しているほどの盛況振りです。😅💦6:30には100人ほどの行列でした😰💦
採れたての新栗を蒸して裏ごししたものを、砂糖も何も加えずに、そのまま栗あんの上にふわりと盛りました。栗の繊細な風味を損なわぬよう、注文してから作る栗そのものの味を、お客様ご自身に確かめていただきたいとの思いから提供しております。畑から新栗が届く1カ月間、小布施堂本店・本宅のみで味わえる一品です🌰😁
👏採れたての新栗の和栗を蒸して、栗の皮を除き、そうめん状に裏ごししたものを、栗餡と裏ごしした栗の上にふわりと盛り付けた、栗の点心「朱雀(すざく)」。新栗の仕込み時期のみの、仕込場界隈でしか味わえない、砂糖も加えず栗そのものをいただく、究極の味です。🤗🌰😍
採れたての新栗を蒸して裏ごししたものを、砂糖も何も加えずに、そのまま栗あんの上にふわりと盛りました。栗の繊細な風味を損なわぬよう、注文してから作る栗そのものの味を、お客様ご自身に確かめていただきたいとの思いから提供しております。畑から新栗が届く1カ月間、小布施堂本店・本宅のみで味わえる一品です🌰😁
👏採れたての新栗の和栗を蒸して、栗の皮を除き、そうめん状に裏ごししたものを、栗餡と裏ごしした栗の上にふわりと盛り付けた、栗の点心「朱雀(すざく)」。新栗の仕込み時期のみの、仕込場界隈でしか味わえない、砂糖も加えず栗そのものをいただく、究極の味です。🤗🌰😍