気温差が激しく、雨、12月中旬の寒さの予報の中・・・
午前中、大学の授業、午後からはちょこっと用事があり高速に乗ってお出かけ・・・
せっかくなので渋川市の美味しいスポットで・・・
時代屋
萱葺きのレトロな感じ、古民家の和の雰囲気を味わうことができます
時屋釜めしと手打ちうどん膳
時屋釜めし/野菜サラダ/季節の小鉢/酢の物/香の物/みそ汁/うどん又はそば(温・冷からお選べます)
釜飯が炊き上がるまで、うどんを食べて温まります
お勧めの時代釜めしは「キジ」と旬の舞茸
20分ほどで炊き上がり三つ葉を入れて蒸らします
ふっくらと炊けて、おこげも程よく美味しく頂きました
他には、猪料理、きじ鍋、かも鍋、ぼたん鍋、田舎風の和定食などなどもあります!
平日にのんびり訪れるのが良いですね
久々のドキドキ高速運転でした
午前中、大学の授業、午後からはちょこっと用事があり高速に乗ってお出かけ・・・
せっかくなので渋川市の美味しいスポットで・・・
時代屋
萱葺きのレトロな感じ、古民家の和の雰囲気を味わうことができます
時屋釜めしと手打ちうどん膳
時屋釜めし/野菜サラダ/季節の小鉢/酢の物/香の物/みそ汁/うどん又はそば(温・冷からお選べます)
釜飯が炊き上がるまで、うどんを食べて温まります
お勧めの時代釜めしは「キジ」と旬の舞茸
20分ほどで炊き上がり三つ葉を入れて蒸らします
ふっくらと炊けて、おこげも程よく美味しく頂きました
他には、猪料理、きじ鍋、かも鍋、ぼたん鍋、田舎風の和定食などなどもあります!
平日にのんびり訪れるのが良いですね
久々のドキドキ高速運転でした