関東も梅雨明けして、連日35℃越えの暑い日々が続いています
昼間は人通りも少ない~
只今仕事はピークを向え忙しい~
そんな中、沖縄から嬉しい贈り物が届きました
じいさんカルテットの1人・・・沖縄ガラスの社長さんからマンゴーのクール宅急便です
あれ?ちょっとピンボケ・・・
1人2つほど頂きました
☆果実の先の部分が薄緑色から黄色を帯びてきますので、指先で軽く押して果肉がやわらかく感じられる頃が食べ頃です☆
まさに食べごろじゃないの~
マンゴーってどうやって食べるのかな?
調べてみると・・・
マンゴーの食べ方
1☆果実の真ん中にある平たい種を避けるように片面ずつ3枚に切ります。種のまわりについた果肉もとっても美味しいので捨てないでください。(※種は食べられません)
2☆外側の部分は皮の付いたまま、均等にさいの目に切ります。マンゴーの皮まで切らないように気をつけてください。両端を持って、皮を下の方から中心部を持ち上げるように果肉を押し出します
ふふっ!できたわ~~~!
沖縄完熟マンゴーは最高甘くて美味しかったです~!
昼間は人通りも少ない~
只今仕事はピークを向え忙しい~
そんな中、沖縄から嬉しい贈り物が届きました
じいさんカルテットの1人・・・沖縄ガラスの社長さんからマンゴーのクール宅急便です
あれ?ちょっとピンボケ・・・
1人2つほど頂きました
☆果実の先の部分が薄緑色から黄色を帯びてきますので、指先で軽く押して果肉がやわらかく感じられる頃が食べ頃です☆
まさに食べごろじゃないの~
マンゴーってどうやって食べるのかな?
調べてみると・・・
マンゴーの食べ方
1☆果実の真ん中にある平たい種を避けるように片面ずつ3枚に切ります。種のまわりについた果肉もとっても美味しいので捨てないでください。(※種は食べられません)
2☆外側の部分は皮の付いたまま、均等にさいの目に切ります。マンゴーの皮まで切らないように気をつけてください。両端を持って、皮を下の方から中心部を持ち上げるように果肉を押し出します
ふふっ!できたわ~~~!
沖縄完熟マンゴーは最高甘くて美味しかったです~!