脱皮中・・・と言っても、再生中の尻尾の話ですが。
自切から34日経ちました。
前回の記事“伸張”の中で先端部分の途中にある白い線の所までが、昨日の位置。と書いていましたが、その白い線を今回脱皮しました。
まあ、くっ付いていた皮がやっととれた。と言うのが正解ですね。
再生部分の太さも増したような気がします。
餌も普通に食べています。
そろそろ、キッチンペーパーから普通の床材に戻そうかな?
全然話が変わりますが、茶碗蒸しに“栗”入れます?
北海道と青森しか入れない、って聞いたんですけど・・・
自切から34日経ちました。
前回の記事“伸張”の中で先端部分の途中にある白い線の所までが、昨日の位置。と書いていましたが、その白い線を今回脱皮しました。
まあ、くっ付いていた皮がやっととれた。と言うのが正解ですね。
再生部分の太さも増したような気がします。
餌も普通に食べています。
そろそろ、キッチンペーパーから普通の床材に戻そうかな?
全然話が変わりますが、茶碗蒸しに“栗”入れます?
北海道と青森しか入れない、って聞いたんですけど・・・
感染とかはもう大丈夫そうですね!
尻尾再生中は、そこにエネルギーが行くからもしかしたらふつうの脱皮はしなくなるかも?
再生中の尻尾の色も変わって来て黒ずんできました。
前は、モロに血の色でしたからね。
なんだか種子も皮っぽくて美しい。
茶碗蒸しに栗は見たことないですね~
茶碗蒸し、好きなので良く食べますが、
かしわとシイタケ、そしてギンナンが入ってないと
怒ります。
でも栗も美味しそう。
こっちでは、茶碗蒸しに栗が入ってないと暴動が起こりますよ。(笑
メインの具材なので、栗がないと言うのは想像も出来ないです。
北海道って変なのかな?
赤飯も甘納豆でも作るし・・・