ごはん絵本

たべものと本のはなし

新玉ねぎとサイコロステーキ

2021-04-30 | ランチ
ゴールデンウィークの始まりのランチはガッツリビーフ!
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボの広告企画のモニタープレゼントのタカラ本みりんとタカラ「料理のための清酒」を使って安い牛肉を美味しくいただきました✨


材料(2人分)
○牛ロース 100g
○新玉ねぎ 1個
○大蒜 1片
○調味料
 タカラ本みりん 大1
 タカラ料理のための清酒 大1
 醤油 大1
 オイスターソース 小1
 すりおろし生姜

1.牛ロースを一口大に切って、調味料と混ぜて5分程度漬けおきます。
2.新玉ねぎを輪切りに大蒜を薄切りにして、サラダ油を薄くひいたフライパンで蒸し焼きにします。
3.新玉ねぎをお皿に出して、フライパンで1と大蒜を炒め、肉に火が通ったらお皿に移します。

パンに挟んでいただくのがおすすめです♪

【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210412a" target="_blank">本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ</a>


最新の画像もっと見る