ゴールデンウィークの始まりのランチはガッツリビーフ!
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボの広告企画のモニタープレゼントのタカラ本みりんとタカラ「料理のための清酒」を使って安い牛肉を美味しくいただきました✨
材料(2人分)
○牛ロース 100g
○新玉ねぎ 1個
○大蒜 1片
○調味料
タカラ本みりん 大1
タカラ料理のための清酒 大1
醤油 大1
オイスターソース 小1
すりおろし生姜
1.牛ロースを一口大に切って、調味料と混ぜて5分程度漬けおきます。
2.新玉ねぎを輪切りに大蒜を薄切りにして、サラダ油を薄くひいたフライパンで蒸し焼きにします。
3.新玉ねぎをお皿に出して、フライパンで1と大蒜を炒め、肉に火が通ったらお皿に移します。
パンに挟んでいただくのがおすすめです♪
【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210412a" target="_blank">本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ</a>