安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
美味しいお店情報も

フードプロフェッサー有難う30年

2019年09月18日 15時40分58秒 | 料理

       30年以上使ってきた

       フードプロフェッサー、ついに買い替えです。

       

今はなきナショナル製です

ムース、テリーヌ作りに大活躍

でもプラスティック部分にヒビが

重い 大きい 収納が大変

そして次は

 

便利です

ポタージュなんか鍋のままで

これで今まで使ってきた

フードプロフェッサー、泡立て器、ミキサー

全て要らなくなります。

軽い、コンパクト、洗いやすい、収納楽になりました。

 

使っている機械、器具、仕入先それにパンセそのもの

全てが古くガタがきています。

いろんな面で替え時何でしょうね。

 

 

           クリック

           宜しく御願いします。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿