安曇野 北安曇からの花とペンションのお便り(トミさん)

小谷栂池から山のペンションオーナー トミさんが花や安曇野の景色庭の様子などを発信していきます。
美味しいお店情報も

パンセの料理 ホタテのソテー ニンニクバターソース

2017年08月11日 14時33分58秒 | 料理
久しぶりにパンセの料理です。



ホタテの貝柱、塩胡椒して
みじん切りのニンニクをバターで
ゆっくり色づかない様に
ニンニクがカリッとしてきたら
ホタテを入れ
ホタテとニンニクが色付いてきたら
フライパンから出し
千切りにしてドレッシングで和えた
キュウリの上にホタテをおき
フライパンのニンニクバターをかけ
ディルを飾ります。


クリック
宜しくお願いします。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホタテ (hime)
2017-08-11 21:03:29
ホタテ大好きです
にんにくをゆっくり色づかないように・・・さすがプロのお料理ですね

返信する
himeさんへ (トミ)
2017-08-11 21:37:16
いえいえそんな
褒めないでください!
でもニンニクは香りを出すために
じっくりゆっくりですね。
返信する
おはようございます。 (朝のバウム)
2017-08-12 07:14:14
美味しホタテのソテー。
これにあう ワインは何がおすすめでしょうか???
教えてください。
返信する
朝さんへ (トミ)
2017-08-12 13:07:18
白ワインならなんでも合いそうですが
シャブリなんかいいのでは
マコンなんかもよさそう
返信する
おはようございます。 (朝のバウム)
2017-08-14 07:12:19
次回、おじゃました時に、低単価のシャブリをいただければと思います。
宜しくお願い致します。
返信する
朝さんへ (トミ)
2017-08-17 14:17:16
うちには低価格のシャブリは
置いてません(笑)
返信する

コメントを投稿