娘が2~3歳のころ、
彼女のマイブームは「朝ごはんはおにぎり」でした。
おにぎりと言っても、
一番幅の狭いラップでご飯を一口大に
手まりずしのように丸めて、もう一度開き、
ふりかけをかけてもう一度押さえたものを
3~4個という感じでした。
私は手が大きいので、
普通におにぎりを握ると
大きなおにぎりになっちゃうので、
苦肉の策でした。
それから少し経つと、
彼女のマイブームは
「朝ごはんは実家の近所にあったパン屋さんのシュガーラスク」
になりました。
フランスパンを薄~く薄~く4ミリくらいの厚さに切って、
ちょっと砂糖をまぶしたラスクは、
サクサクとした食感が気に入ったのか、
朝起こして着替えさせると
自分でテーブルについて
ラスクを出して食べるほどのお気に入りでした。
今はそのラスクを売っていたパン屋さんもなくなり、
食べることはできません。
また、さすがにもうラスクは朝ごはん代わりではなく、
おやつになってしまいましたが、
小さかった娘の思い出と一緒に、
たまに懐かしいなと思う事があります。
最近のラスクはいろいろなものがあるのですね。
元になるパンに紅茶やごまなどを入れてしまうというもの、
ラスクにするときにいろいろなものをかけるもの、
チョコレートで覆いきってしまうもの....
東京ラスクさんのHPにいろいろなラスクが載っています。
特に一番気になったのは、和ラスク!
和三盆や黒糖、きなこなどを使っているのですが
和三盆は以前にテレビでどうやって作られるかを見てから、
特にお気に入りの砂糖になっています。
中身が見えそうで見えない
気になるぅ~
【東京ラスク】冬季限定商品★ショコラスクのモニター募集!! ←参加中
読んだら↓ポチっと押してね。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
彼女のマイブームは「朝ごはんはおにぎり」でした。
おにぎりと言っても、
一番幅の狭いラップでご飯を一口大に
手まりずしのように丸めて、もう一度開き、
ふりかけをかけてもう一度押さえたものを
3~4個という感じでした。
私は手が大きいので、
普通におにぎりを握ると
大きなおにぎりになっちゃうので、
苦肉の策でした。
それから少し経つと、
彼女のマイブームは
「朝ごはんは実家の近所にあったパン屋さんのシュガーラスク」
になりました。
フランスパンを薄~く薄~く4ミリくらいの厚さに切って、
ちょっと砂糖をまぶしたラスクは、
サクサクとした食感が気に入ったのか、
朝起こして着替えさせると
自分でテーブルについて
ラスクを出して食べるほどのお気に入りでした。
今はそのラスクを売っていたパン屋さんもなくなり、
食べることはできません。
また、さすがにもうラスクは朝ごはん代わりではなく、
おやつになってしまいましたが、
小さかった娘の思い出と一緒に、
たまに懐かしいなと思う事があります。
最近のラスクはいろいろなものがあるのですね。
元になるパンに紅茶やごまなどを入れてしまうというもの、
ラスクにするときにいろいろなものをかけるもの、
チョコレートで覆いきってしまうもの....
東京ラスクさんのHPにいろいろなラスクが載っています。
特に一番気になったのは、和ラスク!
和三盆や黒糖、きなこなどを使っているのですが
和三盆は以前にテレビでどうやって作られるかを見てから、
特にお気に入りの砂糖になっています。
中身が見えそうで見えない
気になるぅ~
【東京ラスク】冬季限定商品★ショコラスクのモニター募集!! ←参加中
読んだら↓ポチっと押してね。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村