ウチの娘は大きくなってからバナナを食べない....なぜ?
先日母とハナマサへ行ったときに買ったバナナ、
スイートスポット(黒い斑点)が皮に出てきて、
そろそろ食べごろかな~なんて思ってた。
今回はぶら下げて保存していたので、
ぶつけた跡もほとんどなく、
美味しくなってきたかな~なんて。
でも.....
洗い物をしていたら、シンクに落ちた!
実はすでに食べごろだったのかも....
5本残っていたバナナは、
あっという間に次々と落ち、
シンクに当たったところが柔らかく....
私自身も柔らかくなってしまったバナナは...苦手。
そこで、パンに入れちゃうことに....
でも、娘はこのパンを今日食べたけど、
中にバナナが入っているとは知らないの♪ うふふっ♪
いつ気づくかなぁ~(笑)
ミルク感も増やそうと、スキムミルクと牛乳も入れ、
ずっしりしっとりなボリュームのあるパンが出来上がりました♪
ホームベーカリー:Panasonic SD-BMS101
早焼きコース、具材投入あり♪
材料:
釜に最初にセットした分
強力粉 220g
全粒粉 30g
砂糖 10g
塩 6g
スキムミルク 20g
バナナ 160g
牛乳 70cc
水 120ml
ドライイースト 4.2g
クルミ 75g
すりごま 10g
捏ねが始まって、なんとなく観察していると、
妙に水分が多く見える....
ネリネリペチャペチャ....
生地の水分の多さに、超不安!!
仕方なく、次の材料を様子を見ながら加えました。
強力粉 30g
全粒粉 20g
何とか生地もまとまって、
小さく割ったクルミを入れて、
焼き上げです。
釜伸びは片側だけ...
でも生地はしっとり、
目もしっかり詰まっています。
一番いいのは、バナナの影も形も見えないこと。
だから、今日、娘は気がつかずに
このバナナのパンを普通に食べていました。ウシシ♪
私の作戦勝ちなのだ♪
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先日母とハナマサへ行ったときに買ったバナナ、
スイートスポット(黒い斑点)が皮に出てきて、
そろそろ食べごろかな~なんて思ってた。
今回はぶら下げて保存していたので、
ぶつけた跡もほとんどなく、
美味しくなってきたかな~なんて。
でも.....
洗い物をしていたら、シンクに落ちた!
実はすでに食べごろだったのかも....
5本残っていたバナナは、
あっという間に次々と落ち、
シンクに当たったところが柔らかく....
私自身も柔らかくなってしまったバナナは...苦手。
そこで、パンに入れちゃうことに....
でも、娘はこのパンを今日食べたけど、
中にバナナが入っているとは知らないの♪ うふふっ♪
いつ気づくかなぁ~(笑)
ミルク感も増やそうと、スキムミルクと牛乳も入れ、
ずっしりしっとりなボリュームのあるパンが出来上がりました♪
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材料:
釜に最初にセットした分
強力粉 220g
全粒粉 30g
砂糖 10g
塩 6g
スキムミルク 20g
バナナ 160g
牛乳 70cc
水 120ml
ドライイースト 4.2g
クルミ 75g
すりごま 10g
捏ねが始まって、なんとなく観察していると、
妙に水分が多く見える....
ネリネリペチャペチャ....
生地の水分の多さに、超不安!!
仕方なく、次の材料を様子を見ながら加えました。
強力粉 30g
全粒粉 20g
何とか生地もまとまって、
小さく割ったクルミを入れて、
焼き上げです。
釜伸びは片側だけ...
でも生地はしっとり、
目もしっかり詰まっています。
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このバナナのパンを普通に食べていました。ウシシ♪
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