青葉台の駅から1分、ケンタッキー・フライド・チキンの上に
極上のお肉をリーズナブルに食べられる&めっちゃ美味しい焼肉店がオープンしたの。
なんたってA4メス牛にこだわっていて肉質柔らか、ジューシーなのよ。
用事のついでに肉好き女子と肉食女子会、いや肉女子会(?)してきちゃいました。
店内は広く、上手にテーブル同士をさえぎるよう衝立になる背もたれもあり
上手に区切ってある感じです。
一番奥の牛の絵は写真では見づらいけどなかなかインパクトがあります。
さて、この日は「シークワーサーサワー」で乾杯♪
夏には柑橘がよく合います。
そして食欲増進も図ってくれますね。
そしてアテは「長芋キムチ」
ここの長芋キムチはいい塩梅の歯応えなんですよね。
ちょっと柔く、でもちゃんとシャキシャキもする絶妙な感じ。
あらかじめ最初からタレが配られます。
ごまの入っている右から甘ダレ・おろしポン酢・醤油の3種類。
まずはタンから~ってことで
「特選10%牛タン(極上 厚切りタン)」
牛タンが10%ではなく、牛タンの中から10%しかとれない部位、ということだそうで、
タン元に近いところだそうです。
この厚みですからじっくりと焼いて、
弾力もあり、かじっているうちに美味しい香りで
ヨダレ出ちゃいそうだったんで、キッチンばさみでカット。
いい歯ごたえのタンです。噛めば噛むほど肉汁なのか脂なのか、旨い!
美味しくて忘れられなかった「とろ肉3秒炙り」もやっぱりオーダー。
網にたっぷりの脂をまとわせ、一気に広げて、
3秒数えてひっくり返しは0.5秒かも!?
そして丸めてくれるのをほおばるのが醍醐味です。
口の中でお肉が溶ける...まさにトロ肉の名の通り。
今回はスタッフさんから「シャトーブリアン」が入ってます、とおすすめしていただき、
いいサシですねぇ~。
こちらもジュ~っと焼いていただき、
さらにカットもしていただいて、
いただきました。
普段、お刺身にもたくさんワサビはつけないんですが、
このシャトーブリアンだけはわさびを効かせていただくのが好き。
頬が落ちそうなのを引き締めてもらうというか、なんだかそれが一番おいしく感じます。
ドリンクは「贅沢柚子酒のソーダ割り」
スッキリとした酸味がお肉の脂を流してくれます。
この日の「ホルモン三種盛り」はシマチョウ・コプチャン・牛ミノの3種。
もう1種は既に網の上(笑)
前のめりになっちゃった~
丁寧に処理してあるので、どれも歯応えが楽しめていいですね。
ご飯物が食べたくて「石焼きユッケビビンバ」
こちらはスタッフさんが焼けた石椀にご飯を押し付けたりして作ってくれるのです。
その間にいろいろお話をしてくださるので、
出来上がりを待つ間も楽しいです。^^
お焦げも美味しいビビンバ。
結構ナムルもたくさん入っていて、
私はここでお野菜補給しました。
〆は「USHIHACHIアイス」
わらび餅、きな粉、黒みつがバニラアイスの上にかかっています。
この組み合わせは鉄板ですね。
私は夜営業の最初のお客さんだった私たちですが、
さほど経たないうちにグループ客もどんどん入り、テーブルもほぼいっぱいに!
まだお店ができてからさほど経っていないと思うのですが
既に人気店!ということですね。
行かれる際には予約しておいた方がよいかもしれませんね。
USHIHACHI 青葉台店
TEL:045-988-5529
神奈川県横浜市青葉区青葉台2-9-14 青葉台佐藤ビル 2F
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極上のお肉をリーズナブルに食べられる&めっちゃ美味しい焼肉店がオープンしたの。
なんたってA4メス牛にこだわっていて肉質柔らか、ジューシーなのよ。
用事のついでに肉好き女子と肉食女子会、いや肉女子会(?)してきちゃいました。
店内は広く、上手にテーブル同士をさえぎるよう衝立になる背もたれもあり
上手に区切ってある感じです。
一番奥の牛の絵は写真では見づらいけどなかなかインパクトがあります。
さて、この日は「シークワーサーサワー」で乾杯♪
夏には柑橘がよく合います。
そして食欲増進も図ってくれますね。
そしてアテは「長芋キムチ」
ここの長芋キムチはいい塩梅の歯応えなんですよね。
ちょっと柔く、でもちゃんとシャキシャキもする絶妙な感じ。
あらかじめ最初からタレが配られます。
ごまの入っている右から甘ダレ・おろしポン酢・醤油の3種類。
まずはタンから~ってことで
「特選10%牛タン(極上 厚切りタン)」
牛タンが10%ではなく、牛タンの中から10%しかとれない部位、ということだそうで、
タン元に近いところだそうです。
この厚みですからじっくりと焼いて、
弾力もあり、かじっているうちに美味しい香りで
ヨダレ出ちゃいそうだったんで、キッチンばさみでカット。
いい歯ごたえのタンです。噛めば噛むほど肉汁なのか脂なのか、旨い!
美味しくて忘れられなかった「とろ肉3秒炙り」もやっぱりオーダー。
網にたっぷりの脂をまとわせ、一気に広げて、
3秒数えてひっくり返しは0.5秒かも!?
そして丸めてくれるのをほおばるのが醍醐味です。
口の中でお肉が溶ける...まさにトロ肉の名の通り。
今回はスタッフさんから「シャトーブリアン」が入ってます、とおすすめしていただき、
いいサシですねぇ~。
こちらもジュ~っと焼いていただき、
さらにカットもしていただいて、
いただきました。
普段、お刺身にもたくさんワサビはつけないんですが、
このシャトーブリアンだけはわさびを効かせていただくのが好き。
頬が落ちそうなのを引き締めてもらうというか、なんだかそれが一番おいしく感じます。
ドリンクは「贅沢柚子酒のソーダ割り」
スッキリとした酸味がお肉の脂を流してくれます。
この日の「ホルモン三種盛り」はシマチョウ・コプチャン・牛ミノの3種。
もう1種は既に網の上(笑)
前のめりになっちゃった~
丁寧に処理してあるので、どれも歯応えが楽しめていいですね。
ご飯物が食べたくて「石焼きユッケビビンバ」
こちらはスタッフさんが焼けた石椀にご飯を押し付けたりして作ってくれるのです。
その間にいろいろお話をしてくださるので、
出来上がりを待つ間も楽しいです。^^
お焦げも美味しいビビンバ。
結構ナムルもたくさん入っていて、
私はここでお野菜補給しました。
〆は「USHIHACHIアイス」
わらび餅、きな粉、黒みつがバニラアイスの上にかかっています。
この組み合わせは鉄板ですね。
私は夜営業の最初のお客さんだった私たちですが、
さほど経たないうちにグループ客もどんどん入り、テーブルもほぼいっぱいに!
まだお店ができてからさほど経っていないと思うのですが
既に人気店!ということですね。
行かれる際には予約しておいた方がよいかもしれませんね。
USHIHACHI 青葉台店
TEL:045-988-5529
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